Elabora un riquisimo strogonoff de res

Este strogonoff es un plato de procedencia rusa, que se hizo popular tras la caída del imperio. Debido a que todos los hoteles y restaurantes comenzaron a prepararlo antes de la llegada de la segunda guerra mundial. Esta preparación trascendió de tal manera que llegó hasta los Estados Unidos cautivando los paladares de todos los comensales.

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strogonoff
Imagen referencial

Ingredientes

1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla, cortada en rodajas finas
10 champiñones picados en rodajas
5 filetes de res, cortado en tiras
¼ de copa de brandy
Sal
Pimienta recién molida
½ taza de caldo de carne
1 cucharadita de mostaza de grano entero
1 de copa llena de crema agria
1 ramillete de perejil picado

Elaboración

  • Calentar el aceite y la mantequilla en un sartén. Cocinar la cebolla y los champiñones a fuego medio durante 10 minutos. Retirar y reservar.
  • Añadir carne cortada al sartén y freír rápidamente a fuego alto durante 3 minutos.
  • Agregar el brandy y continuar cocinando hasta que el alcohol se queme, vaciar el caldo, la mostaza, la hoja de laurel, sal y pimienta. Raspar el fondo del sartén con una espátula para que libere a todos los bits de color marrón, que le va agregar mucho sabor a la salsa.
  • Llevar los champiñones y las cebollas de nuevo a la sartén; cocinar por 3 minutos hasta que todo esté caliente y burbujeante.
  • Añadir la crema agria y el perejil y retirar del fuego. Servir con montículos de puré de papas o arroz.

Fuente: cocinayvino