Los buñuelos de yuca se comen durante todo el año, en semana santa muchas familias acostumbran hacerlos, por la costumbre de comer dulces en los días santos.
Ingredientes
- 1 kg. de yuca pelada y picada
- 2 huevos
- 1 taza de queso rallado
- Sal al gusto
- Aceite para freír
- Miel de abejas o de papelón para acompañar
Preparación de los buñuelos caseros de yuca
- En una olla cocinamos la yuca hasta que se ablande. Sacamos el agua del recipiente y dejamos enfriar.
- Cuando la yuca está fría la molemos, puede ser en un pica todo o molino de moler alimentos, algunas personas usan un pasa puré y hay quienes la aplastan con el tenedor. También se puede licuar la yuca.
- Unimos la yuca molida, huevos batidos queso rallado y la sal (un poquito), amasamos bien y cuando ya tenemos la masa lista, hacemos unas pelotitas que son los buñuelos.
- Importante: Para que no se pegue la masa en las manos, untarlas con aceite.
- Freímos en el aceite y servimos estos ricos buñuelos calientes con miel de abejas.
Si no tienes miel de abejas puedes hacer un almíbar para buñuelo con la receta que explicamos más adelante.