Receta de los tacos mexicanos caseros

Los tacos son una popular receta del país mexicano Consiste en carne, generalmente de ternera (o res como lo llaman allí) o de pollo, cocinada junto a tomate y después introducida dentro de una tortilla de maíz o trigo. Finalmente se adereza con pico de gallo, una salsa típica del país.

Tacos mexicanos caseros

Un plato con mucha personalidad y que sin duda sabe a México. Aquí, lo haremos con carne picada aunque, en realidad se hace con trozos de carne cortadas en tiras, cocinada durante dos horas o más.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Para los tacos:

6 tortillas de trigo o de maíz

350g de carne picada de ternera o de pollo

4 dientes de ajo

500g de tomates

Sal y pimienta

Aceite

Opcionalmente puedes añadir algo de queso rallado a cada taco

Para hacer el pico de gallo:

1 cebolla pequeña picada

1 jalapeño. En España es fácil encontrarlos en conserva en los supermercados. También puedes sustituirlo por 1 pimiento verde

2 tomates medianos

Unas hojas de cilantro

1/2 limón

CÓMO HACER LOS TACOS MEXICANOS FÁCILES Y RÁPIDOS

Para comenzar con nuestros tacos, picamos los ajos y los cocinamos a fuego muy suave durante 1 minuto.

Añadimos el medio kilo de tomates, ya pelados y troceados y subimos la potencia del fuego. Salteamos y cocinamos durante un rato. El tomate soltará agua, debe evaporarse toda que, puede tartar un rato. Una vez evaporada dejamos cocinar a fuego suave mientras removemos constantemente, durante 5 minutos más, para que coja buen sabor

Mientras se evapora el agua de los tomates, preparamos el pico de gallo. El pico de gallo es una salsa que le viene al pelo a los tacos. En un bol echamos toda la verdura de esta salsa bien picada. Añadimos el zumo de 1/2  limón y removemos bien. Dejamos reposar

Cuando se haya cocinado un poco el tomate, añadimos la carne picada que hayamos elegido. Echamos su parte de sal y pimienta y cocinamos a fuego fuerte. Con una cuchara de madera, vamos removiendo todo y desmenuzando la carne picada, para que no que queden trozos grandes. De hecho, cuanto más finos queden mejor. Así que mezclamos con el tomate y el ajo, mientras la desmenuzamos y cocinamos la carne

Una vez se haya cocinado, ¡ya está lista! Calentamos una a una las tortillas por sus dos caras en una sartén a fuego medio. Después ponemos encima unas cucharadas de la carne, aderezamos con un poco de pico de gallo, las envolvemos dándole la forma característica de taco ¡Y ya está listo!. Opcionalmente puedes espolvorear también queso rallado por encima

También te puede interesar:Aprende a hacer esta receta sencilla de pollo asado al horno

¡Y así de fácil y rápido tienes unos tacos mexicanos que están riquísimos! Puedes acompañarlos de una buena salsa guacamole u otra salsa mexicana a tu gusto. Por último, recalcar que los auténticos tacos se hacen con carne mechada que se ha dejado cocinar junto con el tomate durante más de dos horas. Pero esta es una versión rápida que también da muy buenos resultados.

¡Espero que te guste!

elsiglo con información de Cocina Casera y Fácil

MM