Aragua participó en el Campeonato Nacional de Natación Infantil en el estado Lara

Diversos equipos del estado Aragua se dieron cita en el Campeonato Nacional de Natación Infantil y por Categorías (Juvenil y Máxima), realizado en el Complejo de Piscinas Bolivarianas Barquisimeto, estado Lara, que inició el 8 de Agosto y se estará desarrollando hasta el 12 de Agosto de 2023.

Diversos equipos del estado Aragua se dieron cita en el Campeonato Nacional de Natación Infantil y por Categorías (Juvenil y Máxima), realizado en el Complejo de Piscinas Bolivarianas Barquisimeto, estado Lara.
Los atletas aragueños han mostrado su crecimiento en las disciplinas acuaticas

Así lo informó, el presidente del Club Élite y encargado del Complejo de Piscinas Polideportivo Las Delicias, Abelardo Ojeda, quien detalló que en el evento deportivo participaron más de 700 atletas de todo el país.

POR EL ESTADO ARAGUA

Asimismo Ojeda explicó que por el estado Aragua asistieron los clubes Élite del Polideportivo Las Delicias, Nápoles Natación, Casa Apure, Centro Hispano, Casa Portuguesa y Telares Maracay.

«Damos gracias a la gobernadora Karina Carpio y al presidente del Instituto Regional de Deporte Aragua (IRDA), Jorge Briceño, por el apoyo que nos brindan de forma permanente para hacer posible que nuestros atletas representen al estado en otros lugares del país».

Vale destacar que el Club Élite destacó con la participación de Matías del Boccio, Gerardo Pimentel, Valeria Martínez y John Espinoza.

TRIUNFOS Y MEDALLAS

Durante la jornada del miércoles 9 de agosto, Valeria Martínez obtuvo la medalla de plata en la categoría 50 metros mariposa con un tiempo de 30,77 segundos, sumando 7 puntos para el equipo. Por su parte, Matías del Boccio logró el puesto 30 en la categoría 200 metros CI y el puesto 39 en la categoría 50 metros libre.

John Espinoza destacó en la categoría 100 metros libre, obteniendo el octavo puesto y sumando un punto para el equipo. En la categoría 50 metros mariposa, Espinoza logró el sexto puesto y sumó tres puntos para el equipo. Gerardo Pimentel obtuvo el décimo puesto en la categoría 200 metros CI. El Club Élite acumuló un total de 11 puntos durante la jornada del miércoles 9 de agosto.

«Aragua se consolida como un estado con gran potencial en el deporte de la natación y felicita a sus atletas por su destacada participación en este importante evento deportivo», finalizó Ojeda.