Venezuela lideró Campeonato Suramericano de Bowling

Al menos seis ases venezolanos del bowling forman parte del top 10 de la región a propósito de la primera jornada del Campeonato Suramericano de este deporte, la cual se llevó a cabo el pasado martes en los espacios del Centro de Bowling de Mampote, en el estado Miranda.

Venezuela lideró Campeonato Suramericano de Bowling elsiglo.com.ve
Seis ases criollos forman parte del top 10 de la región

A lo largo de la competencia suramericana, se evaluaron los mejores bolicheros en el apartado Sencillo; donde destacó Karen Marcano, quien fue la mejor puntuación por las bolicheras venezolanas, y además cerró en el quinto puesto con total de 1 mil 188 puntos y promedio de 198.

En este apartado también figuraron Ingellimar Contreras (6°) 1 mil 182-197, Alicia Marcano (10°), 1 mil 140-190 y Joan González en el puesto 14°, 1 mil 036-172.

Representando al equipo masculino, obtuvo la mejor ubicación los criollos, Rogelio Felice (4), para quien «jugó un poco en contra» tras presión de participar en su país natal. El local obtuvo 1 mil 255 puntos y promedio de 209.17. Le siguió Rodolfo Monacelli en la novena casilla (1 mil 229-204.83), Luis Rovaina, en el 10° puesto (1 mil 221-203.50) y Andrés Rodríguez, en el puesto 11° (1 mil 215-202.50).

Como líderes de la jornada cerraron en categoría femenina, Kamilah Dammers (Aruba), en el primer lugar (1 mil 237-206.17); Yumi Yuzuriha (Perú), en el segundo peldaño sobre el podio (1 mil 226-204.33) y en la tercera casilla Juliana Franco (Colombia) con puntaje de 1 mil 221 y promedio de 203.50.

Mientras que en la categoría masculina se impuso Yum Ishikawa (Perú), con 1 mil 274-212.33; le escoltó Donald Lee (Panamá), con 1 mil 261-210.17 y en el tercer puesto Jaime González (Colombia), con 1 mil 257-209.50).