Lumpias chinas hechas en casa

Las lumpias son parte de la típica comida china que en Venezuela es bastante común consumir a cualquier hora del día. Este delicioso plato se ha vuelto un pasapalo famoso en las fiestas criollas.

Lumpias chinas hechas en casa, un delicioso plato que se ha vuelto un pasapalo famoso en las fiestas criollas.
FOTO CORTESÍA

Lumpias chinas

Es una de las recetas más populares del conocido país asiático que deleitan el paladar de muchos a través del sabor único que aportan los vegetales, siempre acompañados de su infaltable salsa agridulce.

INGREDIENTES:

Para la masa

  1. 3/4 taza de harina de trigo.
  2. 1/2 taza de maicena.
  3. 3 cucharadas de aceite de maíz.
  4. 1 y 3/4 tazas de agua.

Para el relleno

  • 3 cucharadas de aceite (preferiblemente maíz o soya).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 taza de frijoles germinados.
  • ½ taza de cebollín en tiras.
  • 1 taza de zanahorias en tiras.
  • ½ taza de hongos en rebanadas.
  • 1 taza de repollo blanco.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 1 huevo ligeramente batido.
  • ½ litro de aceite.

PREPARACIÓN:

Masa de la lumpia

  1. Colocar en un recipiente la harina de trigo, la maicena, el aceite de maíz y el agua, para lograr una mezcla liviana con esta mezcla.
  2. Calentar un sartén y verter en un poco de mezcla, para formar las crépes o panquecas muy finas que servirán de base.
  3. Cocinar las panquecas hasta que estén secas, pero sin que tomen ningún color. No es necesario voltearlas en el sartén.
  4. Reservar las paquecas en un plato, cubriéndolas con una manta húmeda para que no se resequen.

Relleno

  1. Para preparar el relleno, calienta en una olla el aceite y sofreír el diente de ajo.
  • Incorporar los frijoles germinados, el cebollín, las zanahorias en tiritas, los hongos y el repollo, cocinándolos durante un minuto.
  • Añadir la salsa de soya y cocinar durante por un par de minutos más o hasta que el repollo se transparente un poco y retirar del fuego.

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  • Dejar enfriar el relleno antes de armar tus lumpias.
  • Colocar una cucharada del relleno en el centro de cada panqueca y dobla los laterales y enrollar la paqueca, sujetando el extremo con el huevo ligeramente batido.
  • Calentar el aceite y freír las lumpias a fuego medio hasta que se doren. Al retirarlas dejarlas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

¡Buen provecho!

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