Dulce de duraznos, todo un manjar

El durazno en almíbar es un postre que se ha hecho popular en la población alemana de la reconocida Colonia Tovar del estado Aragua, esto debido al clima frío templado de la región. Es una excelente opción para merendar y compartir con nuestros seres queridos.

Dulce de Duraznos, todo un manjar y excelente opción para merendar y compartir con nuestros seres queridos.
FOTO CORTESÍA

Dulce de Duraznos

Es un dulce típico heredado de la cocina española dado que en el período colonial eran colocados en dulceras de las mesas de las casonas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de duraznos.
  • ½ kg de azúcar.
  • 2 tazas de agua.
  • ½ cucharada pequeña de vainilla.
  • 1 rama pequeña de canela.

PREPARACIÓN:

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  1. Pelar y picar por la mitad los duraznos.
  2. Retirar la semilla.
  3. Colocar el azúcar en una cacerola.
  4. Agregar dos tazas de agua y lleve al fuego.
  5. Cuando tome consistencia de almíbar, añadir los duraznos, la canela y la vainilla moviendo la preparación constantemente para evitar pegarse.
  6. Cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que los duraznos estén suaves.
  7. Servir en frascos de vidrio, dejar enfriar y tapar herméticamente.

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