Las lumpias son unos ricos rollitos originarios de China, son similares al popiah o rollitos de primaveras fritos. Y si eres amante de esta exquisitez te enseñaremos a prepararlos desde casa de una manera muy práctica.
Ingredientes para la masa
-250 gramos de maicena.
-200 gramos de harina de trigo todo uso.
-5 huevos.
-2 cucharadas de aceite vegetal.
½ cucharadita de sal
-1 vaso de agua.
Ingredientes para el relleno
-Repollo blanco.
-Zanahoria.
-Jamón picado en cuadritos.
-Sal al gusto
-Pimienta.
-Ajo en polvo.
No olvides combinarlo con unas ricas costillas en salsa agridulce
Modo de preparación:
1. Hacemos primero el relleno, pues este debe estar a temperatura ambiente al momento de rellenar las lumpias.
2. Corta el repollo y la zanahoria en pequeñas tiras, colócalos en un envase y agrega condimentos. Cocina a fuego alto, esto debe quedar seco sin nada de jugo.
3. Reserva el jamón para el final.
4. Para hacer la masa pon en un recipiente la mitad del agua y los huevos, y mezcla. Luego añade la sal, el aceite vegetal, la maicena y la harina. Bate hasta obtener una mezcla pastosa, que dejarás reposar por unos 15 minutos.
5. Con un poco de harina y agua realiza una especie de pegamento espeso.
6. Ahora precalienta una sartén antiadherente, rociala con aceite puedes hacerlo con una servilleta o spray, toma la mezcla con un cucharón y vierte en la sartén. Debes estar atenta de que sean muy finitas y que se cocinan muy rápido.
8. Pronto verás como las puntas comienzan a alzarse y es momento de dar vuelta.
9. A medida que van saliendo reservalas para el final cuando les colocaras el relleno.
10. Al colocarle el repollo y la zanahoria y el jamón debes cerrarlas y en los borde para sellar coloca un poco del pegamento de harina y agua. Puedes ayudarte con un pincel o lo dedos, enrrollalos con cuidado como si fueran dedos.
11. Luego vuelves a freirlos en aceite, también puedes hornearlos. Y añadir más ingredientes incluso hacerlos en su totalidad de vegetales.