Pastel mágico de limón y vainilla espectácular en todo momento

Pastel mágico de limón y vainilla, con la misma masa, salen del horno 3 pasteles en uno, Flan en la parte inferior, crema en el medio y bizcocho en la parte superior

Foto Referencial

Que no te lo crees, está atento a la receta, Es muy fácil

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Ingredientes:

112 gr harina

140 gr azúcar

500 ml leche

125 gr mantequilla

4 yemas

cuatro claras

ralladura de 1 limón

vainilla

Preparación:

Calentar en una olla la leche con la vaina de vainilla a fuego medio durante 15 minutos.

Después colar y apartar para atemperar

Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente.

montar las claras a punto nieve y reservar

En otro bol, batir las yemas con el azúcar.

Añadir la mantequilla y mover.

Incorporar poco a poco la leche.

Después añadir la harina y la ralladura de limón.

Por último con la ayuda de una espátula, mezclar las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
No mezclar mucho, porque esa será una de las capas del pastel.

Engrasar y enharinar el molde.

  • Verter todo el contenido en el molde. Alisar la parte superior.
  • Hornear 50 min a 150ºC

Enfriar sobre la mesa a temperatura ambiente durante 1 hora

Refrigerar durante 2 horas antes de desmoldar. Esto es primordial para que se terminen de cuajar las 3 capas.

  • Decorar con azúcar glas

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