El pescado sudado un plato simple y sabroso

El pescado sudado, además de ser un plato simple y sabroso, es uno de los platillos más jugosos de la cocina de mar que conquista con su buen aroma y su delicioso sabor. El sudado es muy popular en Latinoamérica, pero su preparación puede variar dependiendo del país. Esta es la receta del Pescado Sudado Peruano. ¡Anímate a preparar el pescado de esta manera!

Pescado sudado
Foto Referencial

Ingredientes

  • 1/4de taza de aceite vegetal
  • 1cebolla grande, pelada y cortada en juliana
  • 2cucharaditas de ajo en polvo
  • 1cucharadita de jengibre fresco, rallado (opcional)
  • 1pimiento amarillo, cortado en trozos (opcional)
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 1/4de taza de vino blanco seco
  • 1cucharada de perejil, picado
  • 1cucharada de cilantro, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2tomates, picados y cortados
  • 6filetes de pescado, limpios y sin espinas

Preparación del Pescado Sudado:

En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla, ajo y el jengibre (si lo usas). Saltéalos ligeramente.

Agrega el pimiento (si lo usas), el jugo de limón y el vino blanco. Cuécelos hasta que se evapore el alcohol, unos 2 minutos.

Agrega el perejil y el cilantro. Sazona con sal y pimienta. Añade los tomates y coloca encima los filetes de pescado.

Reduce el fuego y deja cocer el pescado a fuego lento hasta que esté tierno (y la carne se separe fácilmente usando un tenedor), unos 5 minutos. El tiempo de cocción puede variar según el grosor del filete.

Una vez que el pescado esté listo, sírvelo inmediatamente.

El Siglo