El pescado sudado, además de ser un plato simple y sabroso, es uno de los platillos más jugosos de la cocina de mar que conquista con su buen aroma y su delicioso sabor. El sudado es muy popular en Latinoamérica, pero su preparación puede variar dependiendo del país. Esta es la receta del Pescado Sudado Peruano. ¡Anímate a preparar el pescado de esta manera!
Ingredientes
- 1/4de taza de aceite vegetal
- 1cebolla grande, pelada y cortada en juliana
- 2cucharaditas de ajo en polvo
- 1cucharadita de jengibre fresco, rallado (opcional)
- 1pimiento amarillo, cortado en trozos (opcional)
- Jugo de 1 limón amarillo
- 1/4de taza de vino blanco seco
- 1cucharada de perejil, picado
- 1cucharada de cilantro, picado
- Sal y pimienta, al gusto
- 2tomates, picados y cortados
- 6filetes de pescado, limpios y sin espinas
Preparación del Pescado Sudado:
En una sartén calienta el aceite y agrega la cebolla, ajo y el jengibre (si lo usas). Saltéalos ligeramente.
Agrega el pimiento (si lo usas), el jugo de limón y el vino blanco. Cuécelos hasta que se evapore el alcohol, unos 2 minutos.
Agrega el perejil y el cilantro. Sazona con sal y pimienta. Añade los tomates y coloca encima los filetes de pescado.
Reduce el fuego y deja cocer el pescado a fuego lento hasta que esté tierno (y la carne se separe fácilmente usando un tenedor), unos 5 minutos. El tiempo de cocción puede variar según el grosor del filete.
Una vez que el pescado esté listo, sírvelo inmediatamente.