Torta de Jojoto Venezolana

La torta de jojoto (maíz) es un clásico de la cocina venezolana. El toque especial de esta torta es el queso, que le añade un sabor único de delicioso. Durante la época que se pueden conseguir los jojotos frescos es mejor usar estos, pero si no los consigues la puedes hacer con granos de maíz de lata. ¡Disfrútala!

Ingredientes

2 latas de maíz dulce Green Giant™ Niblets™ frozen Whole Kernel Sweet Corn1 lata grande de leche condensada

1/2 cucharadita de polvo para hornear
4 huevos
3/4 barra de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de harina Gold Medal™ All-Purpose flour
1/2 taza de harina de maíz/fécula de maíz
Queso blanco rallado (opcional)

Instrucciones

  • 1 Precalienta el horno a 350 C. Con la ayuda de una batidora, mezcla todos los ingredientes hasta que la mezcla no tenga grumos (es normal notar pedazos de queso). Vierte la mezcla en un molde para tortas previamente engrasado para evitar que se pegue al desmoldar. Hornea por cerca de 40 minutos.
  • 2 Una vez listo, retira del horno y deja que se enfríe. Refrigera y sirve.