Estos buñuelos de yuca son muy tradicionales en Venezuela durante la Semana Santa. La combinación salada de la yuca y el queso, y el dulce del melado los hacen realmente irresistibles. Generalmente se sirven como merienda, a media tarde, acompañado de un cafecito con leche. ¡Prepáralos! Pero asegúrate de hacer suficientes por que todos querrán repetir.
Ingredientes
1 lb de yuca, pelada, cocida y desvenada
1 taza de queso blanco duro para freír, cortado en trozos
1 huevo
1 cucharada de harina de trigo multiuso Gold Medal™
1 pizca de sal
Aceite para freír
Panela Syrup:
2 tazas de papelón (panela), rayado
1/2taza de agua
4 clavos de olor
Instrucciones
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1 En un procesador de alimentos coloca la yuca, el queso, el huevo, la harina y la sal. Procesa hasta que todo esté bien incorporado y tengas una masa homogénea.
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2 En una olla honda, agrega el aceite a fuego medio y deja calentar hasta que alcance una temperatura de 350ºF
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3 Humedece las manos con un poco de aceite y forma bolitas de igual tamaño con la masa de yuca.
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4 Fríe los buñuelos de 4 en 4 hasta que estén dorados. Retira cuidadosamente y coloca sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
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5 Sirve calientes bañados con melado de papelón.
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6 Para hacer el melado, coloca todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio alto y cocina unos 8-10 minutos hasta que el melado tenga un color dorado y hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera. Cuela y reserva.