Prepara un delicioso sándwich de atún en casa

El atún es un pescado azul, rico en ácidos grasos Omega-3, beneficiosos para el corazón. Es rico en vitaminas A, B y D; minerales como fósforo, magnesio, hierro y yodo; también tiene grasas insaturadas que ayudan a incrementar la masa muscular.

Ingredientes

  • 1/2 tallo de apio (20 g)
  • 1/4 de cebolla roja (10 g)
  • 12 rodajas de tomate
  • 12 rebanadas de pan integral
  • 2 latas de atún natural (200 g)
  • 1/2 taza de yogur natural (100 g)
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon (20 g)
  • 2 cucharadas de mostaza en grano (20 g)
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado (80 g)
  • Hojas de rúcula (las que queramos)

Preparación

  1. Primero, coloca en un bol el yogur natural junto a los dos tipos de mostaza. Remueve hasta unir bien los ingredientes.
  2. Después, escurre e incorpora el atún.
  3. A continuación, añade el cilantro, el apio y la cebolla, picados en trozos muy finos. Después, mezcla bien.
  4. Luego tapa con papel film y reserva en la nevera durante media hora.
  5. Para montar el sándwich, coloca seis rodajas de pan en la mesa. Después, úntalos con la mezcla y coloca hojas de rúcula y una rodaja de tomate.
  6. Por último, coloca la otra rebanada de pan por encima y ejerce una ligera presión, con el fin de que el sándwich quede bien compacto.