Espagueti con salsa de lentejas

Esta receta es una variante perfecta para quienes no les gusta la carne. La salsa de lentejas es ideal para darle un toque diferente a tu comida.

 

Ingredientes

300 gramos de espaguetis
150 gramos de lentejas
2 cebollas
2 zanahorias
4 dientes de ajo
6 tomates maduros
1 cucharada de concentrado de tomate
Orégano, pimienta y sal
Queso

Preparación

La noche anterior, poner a remojar las lentejas. Al día siguiente, cambiar el agua y ponerlas a hervir hasta que estén listas.

Pelar y rallar las cebollas y las zanahorias y echarlas en una sartén con suficiente aceite de oliva. Luego de unos minutos, agregar el ajo picadito, salpimentar y añadir el orégano.

Pasados unos minutos, incorporar los tomates rallados y una cucharada del concentrado de tomate. Dejar sofreír.
Rectificar el punto de sal y esperar a que la salsa se reduzca un poco.

Mientras, escurrir y triturar las lentejas. Mezclar con la salsa y ya estará lista para servir con los espaguetis, una vez que se hayan cocido en abundante agua hirviendo.

Si se desea, espolvorear queso parmesano por encima al momento de servir.