Galletas de cacao y avena

Las galletas son uno de los grandes comodines que suele haber en la despensa, y que se utilizan en un montón de situaciones, como desayunar o merendar o para preparar un postre.

 

Ingredientes

2 tazas de avena fina
1/2 taza de maicena
1/2 taza de azúcar
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
2 huevos
1 cdita de esencia vainilla 2 cdas de cacao amargo
1 cucharada de aceite

 

Preparación

Mezclar los ingredientes secos en un bowl, posteriormente colocar los huevos batidos, la esencia y el aceite.

Trabajarlo con las manos hasta conseguir una masa pegajosa y dejarla descansar por media hora.

Para hacer las bolitas, mojarse previamente las manos y tomar porciones, luego aplastarlas sobre una placa enmantecada.

Llevarlo a horno precalentado a 180 grados por 15/20 min. Retíralas y dejar enfriar y degustarlas.