Argentino Del Potro cae a quinto puesto de la clasificación de tenis.

El argentino Juan Martín del Potro cayó al quinto puesto de la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), con cuatro mil 585 puntos, desplazado por el suizo Roger Federer, divulgó este lunes la entidad.
Del Potro, ausente del circuito mundial en la última semana, bajó una posición ante el repunte de Federer, quien subió desde la séptima plaza a la cuarta después de ganar el Masters 500 de Dubái y llegó a cuatro mil 600 unidades.

Además del sudamericano, Latinoamérica tiene entre los 30 primeros del ranking al también argentino Diego Schwartzman, ocupante del escaño 26, con mil 485 rayas.

El griego Stefanos Tsitsipas ganó 39 peldaños para llegar al 10, con tres mil 175 puntos, pese a caer en la final del certamen de Dubai ante el helvético.

Kyrgios, primer jugador de su país en el top ten del tenis mundial, protagonizó de esta forma el salto más importante entre los 100 primeros del escalafón de la ATP en los últimos siete días.

El serbio Novak Djokovic continúa líder de la clasificación, con 10 mil 955 puntos, seguido por el español Rafael Nadal (ocho mil 365) y el alemán Alexander Zverev (seis mil 595).

Nadal perdió en los octavos de final del torneo de Acapulco ante el australiano Nick Kyrgios, actual número 33 del mundo y que el fin de semana conquistó el abierto mexicano tras derrotar por 6-3 y 6-4 a Zverev.