Cómo hacer dulce de leche

Un rico postre muy usado en España y países de América es el dulce de leche, esta receta es muy especial, de Doña Cándida de Gil, queda deliciosa.

También damos una receta de otro dulce, los mejíos Cándida, un postre único, bien sabroso, típico de Venezuela.

Ambos dulces son una joya de la cocina venezolana, recomendamos hacerlos para conservar la tradición. Este postre acompaña las comidas navideñas de varios paises, en especial los de América

Ingredientes

  • 500 gramos de leche en polvo.
  • Azúcar, 500 gramos .
  • 5 o 4 amarillas de huevo.
  • Una cucharada esencia vainilla.
  • 2 ó 3 cucharadas de ron.
  • Jugo de 4 limones.

Preparación del dulce

  • Primera preparación: Batimos la leche en polvo, con el azúcar y agua (3 litros aproximadamente): Hervimos.
  • Segunda preparación: Se baten 5 amarillas, 2 cucharadas con ron, jugo de limón, vainilla.
  • Al hervir la primera preparación, agregamos el batido (segunda preparación) de las 5 amarillas, 2 cucharadas con ron, jugo de limón, vainilla, se deja a fuego lento, sin revolver, por bastante rato, hasta que esté durito.

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Dejamos reposar hasta que tome la temperatura ambiente y lo llevamos al refrigerador para luego servirlo y comerlo frío.

Queda como un quesillo, es demasiado bueno.