Pastel salado de pan

Podemos prepararlo de manera individual, o como un pastel grande para compartir, ya sea para desayuno, aperitivo o comida principal. Creo que os encantará.

Pastel

Como es una receta para una persona, he usado un molde pequeño cuadrado de silicona. Si queréis hacerlo para varias personas solo tendreis que usar un molde más grande y cubrir todo el fondo y las capas con varias rebanadas de pan.

Primero se mezclan las claras, leche y especias (recomiendo no usar sal), esta será la mezcla dónde empaparemos el pan.

Se moja una rebanada de pan, vuelta y vuelta, y se pone en el fondo del molde. Encima unas hojas de espinacas, una loncha de jamón y el queso. De nuevo se pone encima una rebanada de pan pasada por la mezcla, espinacas, jamón, queso y finalmente otra rebanada de pan también pasada por la mezcla y por encima queso rallado.

Se hornea a 220º hasta que el queso dore, unos 15-20 minutos

Ingredientes (Para una persona):

  • 3 rebanadas de pan cuadrado (Yo he usado de espelta  Ketterer)
  • 2 claras o 1 huevo
  • Chorrito de leche (desnatada, entera, vegetal…)
  • Jamón o pavo en lonchas
  • Queso en lonchas y rallado (El que más os guste)
  • Espinacas frescas
  • Especias: Perejil, cayena, pimienta negra, ajo en polvo…al gusto

.