HISTORIAL GASTRONOMÍA
Receta de Buñuelos colombianos
Los buñuelos colombianos son uno de esos platos que nos hacen únicos, que hace que nuestra comida sea especial, evolucionada e influenciada por otras cocinas del mundo pero a su vez inimitable. A continuación te explicamos cómo hacer la receta de buñuelos colmbianos, paso a paso.
Receta de Arroz con coco costeño
El arroz con coco es un plato típico de la costa caribeña de Colombiana. Existen dos tipos de arroz, el arroz con coco frito, que es negro y el arroz con coco blanco, este último es la que aprenderás a realizar en esta receta, es un plato aromático y delicioso. El arroz con coco costeño lo podrás servir como guarnición de pescados o disfrutar solo ya que su sabor es incomparable.
Receta de Patacon pisao
El patacón, tostón, tachino o frito es una comida a base de trozos aplanados fritos de plátano verde, tradicional en la culinaria de varios países de América Latina.
Receta de Pastel de zanahoria fácil
El pastel o queque de zanahoria es un postre compuesto por un bizcocho de zanahoria y cuyos ingredientes principales son esta hortaliza y la nuez picada, así como una tradicional cobertura dulce de color blanco. Se trata de una tarta de zanahoria fácil que ofrece un contraste de sabores exquisito y que podrás rellenar y decorar a tu estilo aunque en esta receta te proporcionamos algunas ideas.
Receta de Donas tradicionales caseras
Las donas caseras tradicionales, también conocidas con la marca comercial "donuts", son una de las meriendas favoritas tanto de los niños como de los adultos. Preparar este dulce en casa es muy sencillo y no necesitamos ningún utensilio especial de repostería, ya que podemos elaborarlas con ingredientes y materiales que acostumbramos a tener en casa.
Receta de Arepa de queso
La arepa es una deliciosa especialidad culinaria de origen venezolano y colombiano que ha conquistado los paladares en el mundo entero. Su versión más conocida consiste en una masa de maíz en forma de disco a la que se añade diversos rellenos, pero existen otras variedades. Hablamos de aquellas que llevan en la masa relleno u otro ingrediente, aunque esas variedades también suelen abrirse una vez listas y rellenarse de nuevo. Así es la arepa de queso, un plato emblemático que se disfruta como acompañante o plato principal en el desayuno, almuerzo o cena en todo el territorio.
Chicha venezolana
La chicha es una de las bebidas típicas de Venezuela. Hecha a base de arroz y leche forma parte de la tradición del país; una bebida espesa, dulce y deliciosa perfecta para cualquier época del año.
Receta de Pizza porteña
La pizza porteña es un clásico del corazón de Buenos Aires.En esta oportunidad, te enseñaremos a llevar algo de la esencia de la pizza porteña a cualquier punto del mundo donde quieran probar “la argentinidad”
Receta de Milanesa con ensalada
Las milanesas son un clásico argentino,"las mejores milanesas". En cuanto a su cocción, preferimos al horno para asegurar el mínimo aporte de calorías por parte del aceite. Y, en cuanto a su guarnición, las ensaladas son una opción perfecta para los días de verano, así como para quienes tienen el azúcar y/o colesterol en sangre altos, así como sobrepeso o desean comer más saludable.
Receta de Cocadas peruanas
Las cocadas es un postre tradicional en Perú, fácil de hacer y con una diversidad de preparaciones adaptadas a distintas regiones del país; sin embargo, la versión más clásica está hecha a base de azúcar, claras, coco y harina.