¡Cómo nos gustan las galletas! Muchos de nosotros, desde pequeños, hemos elaborado junto con nuestras madres y abuelas, recetas de galletas caseras. En esta ocasión, vamos a elaborar unas galletas un poco más saludables y además, aptas para veganos unas galletas de avena y plátano sin una pizca de azúcar. De hecho, es una receta muy sencilla
Ingredientes para 4 personas:
200g de copos de avena
2 plátanos
1 cucharada de canela
Como hacer las galletas de avena y plátano veganas
Para comenzar, en un plato, colocamos lo plátanos pelados y los trituramos con un tenedor hasta obtener una especie de puré.
A continuación, en un bol amplio, ponemos la avena, la canela y añadimos el puré de plátano que acabamos de preparar. Mezclamos todo bien hasta obtener una masa bastante densa.
Hecho esto, damos forma a nuestras galletas de avena y plátano. Cogemos un poquito de masa y con las manos, hacemos unas bolitas y las damos la forma que queramos.
También te puede interesar:Pavo relleno al horno
Cuando hayamos acabado con toda la masa, las colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las introducimos al horno, previamente calentado a 200ºC. Dejamos que se cocinen durante alrededor de unos 15 minutos hasta que estén doraditas. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno, dejamos que se enfríen las galletas de avena y plátano… ¡y listas para comer!
elsiglo- con información Cocina casera y facil
MM