Las alitas de pollo si te gustan, que ya están buenas por si solas, pruébalas a la barbacoa, o simplemente al ajillo. En esta ocasión, las vamos a acompañar con miel y mostaza. Un marinado que les va a dar un toque intenso y muy sabroso. Si no sabes qué preparar, prueba algo nuevo.
![](https://i0.wp.com/elsiglo.com.ve/wp-content/uploads/2024/06/alitas-de-miel.jpg?resize=696%2C522&ssl=1)
Ingredientes para 4 personas:
- 600g de alitas de pollo
- 4 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de mostaza dulce
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta negra
También te puede interesar: Batido de plátano y avena para adelgazar
Preparación:
Paso 1: En un bol o recipiente pequeño, ponemos la miel, la mostaza dulce, la mostaza de dijon, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos el ajo y la cebolla muy bien picados y removemos con unas varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
Paso 2: Después, cortamos las alitas de pollo y las limpiamos de grasas, pieles y plumas. Las añadimos a la salsa de miel y mostaza, y las mezclamos bien con las manos. Dejamos que reposen alrededor de 15-20 minutos para que se impregnen bien de sabor.
Paso 3: Ahora, ponemos las alitas ya marinadas en una fuente de horno. Las introducimos en el mismo, precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocinen durante alrededor de 15 minutos. Pasado este tiempo, les damos la vuelta, y dejamos que se cocinen otros 15 minutos más por la otra cara.Cuando estén bien doraditas, las sacamos del horno.
Paso 4: Finalmente, las ponemos en un plato y las acompañamos de una guarnición de patatas fritas caseras, unos nachos, ¡o lo que más te apetezca!
elsiglo con información de (Cocinacaserayfácil)
MG