El «Kako» y sus Pioneros se llevaron el triunfo en Maracay

El dominicano Fausto Pichardo y el estadounidense William Daniels, se combinaron para anotar 38 puntos y liderar la ofensiva de Pioneros del Ávila, que venció anoche por 89-77 a Toros de Aragua, en su visita a Maracay.

El "Kako" y sus Pioneros se llevaron el triunfo en Maracay

El encuentro que dio su salto inicial a las 7:00pm, se mostraba parejo para ambas divisas desde los primeros minutos, quienes quisieron aprovechar las oportunidades para poder ganar.

Fue el equipo astado quien abrió el marcador y mantuvo esa constancia hasta la primera mitad del primer cuarto, comenzando apretar su defensiva que los ayudó a concluir ese período 21-20 a su favor.

Pero los dirigidos por el zuliano Jorge Arrieta, no pudieron contener esa mínima ventaja, siendo los avileños más aguerridos al mantener una sólida defensa y un ataque mucho más preciso, consiguiendo irse al medio tiempo con un marcador a su favor 43-36.

Ya para la tercera parte del encuentro, Toros trató de acercarse a Pioneros, pero sus importados no fueron certeros, debido a una débil  defensa que fue aprovechada por el contra ataque de los visitantes, concluyendo ese cuarto 56-69.

Con 13 puntos de diferencia, Toros de Aragua salió nuevamente en búsqueda de puntos y contener a la defensiva rival, pero nuevamente fueron superados a pesar del aporte que dieron sus tres importados: 21 puntos que realizó el estadounidense Jordan Glover, los 19 de Addison Spruill, y el doble-doble de Elijah Tillman (11 pts y 12 rebotes).

Pues de esta manera los del Ávila dirigidos por Nelson «Kako» Solórzano, lograron el triunfo 77-89, gracias al buen partido que tuvieron sus importados Pichardo y Daniels, los cuales anotaron 19 puntos cada uno.

El veterano de Toros de Aragua, Alejandro «Tapipa» Barrios fue el jugador criollo que anotó para el conjunto, al conseguir solamente 8 puntos, seguido de Christian Gutiérrez que hizo 5.

Ahora el récord de Aragua es de 2 victorias y 8 derrotas, de las cuales cinco son de manera consecutiva. Pioneros dejó un registro en 6-4, consolidándose en la tercera posición, luego de que se diera a conocer la victoria de Brillantes del Zulia (4-4) que superó 85-76 a Spartans del Distrito (4-4).

El equipo aragüeño volverá a ver acción el próximo sábado cuando visiten en la ciudad de Caracas a Broncos de Caracas.