Tarta de pollo y calabaza

La calabaza es uno de los vegetales que aporta vitaminas A, B, C, y E, buena cantidad de fibra y minerales como fósforo, calcio, potasio y magnesio. Por otra parte, el pollo es una de las proteínas más magras y bajas en grasa si elegimos la suprema. Asimismo, en esta oportunidad, combinaremos ambos ingredientes para hacer una deliciosa tarta de pollo y calabaza que condimentaremos con cúrcuma.

Tarta de pollo y calabaza

También agregaremos queso para disfrutar de sus hilos al derretirse en el horno y te proporcionaremos la receta de la masa casera para que incluso sea más saludable.

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Ingredientes para hacer Tarta de pollo y calabaza:

  •  2 discos de masa de tarta
  •  1 pata y muslo o media suprema de pollo
  •  ½ calabaza pequeña
  •  1 huevo
  •  60 gramos de queso fresco
  •  1 cucharada postre de cúrcuma
  •  1 cucharada postre de mostaza
  •  ½ cucharada postre de nuez moscada

Preparación

  1. Hierve el pollo en abundante agua. Si usas pata y muslo, ten en cuenta retirar la piel y cocinar durante unos 30 minutos hasta que incluso tome color cerca del hueso. Puedes condimentar el agua con zanahoria, laurel, puerro y cebolla para luego tener un caldo casero para otras preparaciones. En ese caso, cocina el pollo por completo para no contaminar luego otras preparaciones. Truco: no te preocupes si no se cocina del todo, ya que también lo cocinaremos en el horno junto con el relleno.
  2. Cocina también la calabaza. Recomendamos la cocción al microondas ya que es rápida y saludable, manteniendo todos los nutrientes mencionados de la verdura. Envuelve la media calabaza en film y cocínala unos 10 minutos boca abajo. Con cuidado de no quemarte, gírala y cocínala 10 minutos más. Luego, retírala y déjala enfriar para poder maniobrarla.
  3. Cuando la calabaza esté cocida, retira las semillas con ayuda de una cuchara y, luego, el puré.
  4. Cuando el pollo esté cocido, ayúdate con un tenedor y/o cuchillo para retirar toda la carne y cortar del tamaño que desees que esté incluido en tu relleno.
  5. Mezcla el pollo con el puré de calabaza y condimenta al gusto con la cúrcuma, nuez moscada y mostaza. Si el pollo estaba bien cocido, puedes probarlo para corregir si es necesario.
  6. Por último, para finalizar el relleno de tu tarta de pollo y calabaza, mezcla el relleno con el huevo.
  7. Engrasa el molde donde deseas cocinar la tarta y cúbrelo con la masa, y luego rellena con el pollo y la calabaza y agrega unos cubos de queso en el centro.
  8. Si lo deseas, puedes tapar la tarta, unir los bordes y pincharla. Por el contrario, puedes dejarla con una sola tapa. Cocina tu tarta de pollo y calabaza en el horno precalentado a 200-220 ºC por unos 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  9. Pasado el tiempo de cocción, sirve tu tarta de pollo y calabaza. ¡A comer!

elsiglo con información de (RecetasGratis)

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