La calabaza es uno de los vegetales que aporta vitaminas A, B, C, y E, buena cantidad de fibra y minerales como fósforo, calcio, potasio y magnesio. Por otra parte, el pollo es una de las proteínas más magras y bajas en grasa si elegimos la suprema. Asimismo, en esta oportunidad, combinaremos ambos ingredientes para hacer una deliciosa tarta de pollo y calabaza que condimentaremos con cúrcuma.
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También agregaremos queso para disfrutar de sus hilos al derretirse en el horno y te proporcionaremos la receta de la masa casera para que incluso sea más saludable.
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Ingredientes para hacer Tarta de pollo y calabaza:
- 2 discos de masa de tarta
- 1 pata y muslo o media suprema de pollo
- ½ calabaza pequeña
- 1 huevo
- 60 gramos de queso fresco
- 1 cucharada postre de cúrcuma
- 1 cucharada postre de mostaza
- ½ cucharada postre de nuez moscada
Preparación
- Hierve el pollo en abundante agua. Si usas pata y muslo, ten en cuenta retirar la piel y cocinar durante unos 30 minutos hasta que incluso tome color cerca del hueso. Puedes condimentar el agua con zanahoria, laurel, puerro y cebolla para luego tener un caldo casero para otras preparaciones. En ese caso, cocina el pollo por completo para no contaminar luego otras preparaciones. Truco: no te preocupes si no se cocina del todo, ya que también lo cocinaremos en el horno junto con el relleno.
- Cocina también la calabaza. Recomendamos la cocción al microondas ya que es rápida y saludable, manteniendo todos los nutrientes mencionados de la verdura. Envuelve la media calabaza en film y cocínala unos 10 minutos boca abajo. Con cuidado de no quemarte, gírala y cocínala 10 minutos más. Luego, retírala y déjala enfriar para poder maniobrarla.
- Cuando la calabaza esté cocida, retira las semillas con ayuda de una cuchara y, luego, el puré.
- Cuando el pollo esté cocido, ayúdate con un tenedor y/o cuchillo para retirar toda la carne y cortar del tamaño que desees que esté incluido en tu relleno.
- Mezcla el pollo con el puré de calabaza y condimenta al gusto con la cúrcuma, nuez moscada y mostaza. Si el pollo estaba bien cocido, puedes probarlo para corregir si es necesario.
- Por último, para finalizar el relleno de tu tarta de pollo y calabaza, mezcla el relleno con el huevo.
- Engrasa el molde donde deseas cocinar la tarta y cúbrelo con la masa, y luego rellena con el pollo y la calabaza y agrega unos cubos de queso en el centro.
- Si lo deseas, puedes tapar la tarta, unir los bordes y pincharla. Por el contrario, puedes dejarla con una sola tapa. Cocina tu tarta de pollo y calabaza en el horno precalentado a 200-220 ºC por unos 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
- Pasado el tiempo de cocción, sirve tu tarta de pollo y calabaza. ¡A comer!
elsiglo con información de (RecetasGratis)
LC