Canelones de verdura y pollo

En esta oportunidad, les ofreceremos una opción para aquellos que adoran las pastas. Se trata de unos canelones caseros rellenos con pollo y verdura, ideales para incorporar vegetales a tu dieta, además de proteínas de buena calidad nutricional gracias al pollo. Te enseñaremos en claros y sencillos pasos cómo hacerlos para que salgan deliciosos.

Canelones de verdura y pollo

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Ingredientes para hacer Canelones de verdura y pollo

Para los panqueques:

  •  1 huevo
  •  100 gramos de harina
  •  200 mililitros de leche

Para el relleno y salsa:

  •  3 pata y muslo de pollo
  •  2 cucharadas soperas de manteca
  •  2 cucharadas soperas de harina
  •  2 tazas de leche (480 mililitros)
  •  ½ paquete de acelga
  •  1 cebolla
  •  2 cucharadas de postre de nuez moscada
  •  ½ cucharada postre de pimienta
  •  1 taza de salsa de tomate
  •  4 cucharadas soperas de queso rallado

Preparación

  1. En un recipiente amplio bate el huevo con la leche. Si lo deseas, puedes condimentar la masa con una pizca de sal y pimienta.
  2. Agrega la harina con ayuda de un tamiz o colador fino para evitar grumos. Mezcla con un batidor de mano para integrar completamente y deja reposar unos 10-15 minutos para que la harina se hidrate.
  3. Calienta una sartén a fuego medio y úntala con aceite. Cuando alcance temperatura, agrega un cucharón de la mezcla y cocínalo hasta que se opaque y cambie de color. Notarás que se despega solo, así que dale la vuelta y cocínalo del otro lado. Continúa hasta usar toda la mezcla. Aproximadamente te alcanzará para unas 8 a 10 unidades. Resérvalos tapados.
  4. Cocina el pollo hervido por unos 30 minutos. Puedes agregar al agua otras verduras como apio, zanahoria, puerro o condimentos como ajo y laurel para aportar más sabor.
  5. Pica la acelga previamente lavada. Para lavarla correctamente, sumérgela en una solución de agua con lavandina usando 1 gota de lavandina apta para alimentos por litro de agua. Pasados unos 15 minutos, retírala y escúrrela. Pícala cruda para usarla en el relleno de tus canelones de verdura y pollo.
  6. Cuando el pollo esté cocido, ayúdate con un tenedor para desmenuzarlo.
  7. Pela y pica una cebolla para saltearla con 1 cucharada de aceite en la sartén. Si empieza a pegarse, agrega una cucharada de agua. Repite varias veces para que la cebolla se caramelice.
  8. Cuando la cebolla esté caramelizada, retírala y agrega, en la misma sartén, la manteca con la harina. Deberás mezclar para que se integren y la harina de dore ligeramente.
  9. Agrega la mitad de la leche y mezcla formando ochos para que se disuelva bien la harina y se espese la leche.
  10. Retira la mitad de la salsa blanca bien espesa para mezclarla con la cebolla, la acelga picada y el pollo cocido desmenuzado. Condimenta al gusto con nuez moscada, ajo en polvo y pimienta.
  11. Agrega más cantidad de leche a la otra mitad de salsa blanca y condimenta también al gusto con nuez moscada y pimienta. Usaremos esta salsa para cubrir los canelones para calentarlos en el horno.
  12. Comienza a armar tus canelones rellenando cada panqueque con dos cucharadas del rellenopara que quede bien, pero que puedas hacer un rollito con dos vueltas. Así te asegurarás que no se abran durante la cocción ni al servirlo.
  13. Acomoda los canelones en una placa donde queden pegados uno al otro, así no se abrirán. Cúbrelos con abundante salsa, tanto de tomate como salsa blanca. A su vez, cubre con queso rallado para que aporte más sabor y se gratine. Calienta en el horno precalentado a 200-220 ºC por unos 20 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
  14. Sirve tus canelones de verdura y pollo. ¡A comer!

elsiglo con información de (RecetasGratis)

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