Fideos con tuco

Los fideos o tallarines con tuco son un clásico plato familiar que eleva su nivel al servirse con una salsa casera con una base de tomate. Asimismo, su preparación comienza con un sofrito de vegetales que le otorgan sabor, color y nutrientes.

Fideos con tuco

En este caso, la receta que te proporcionamos lleva carne picada, sin embargo, puede utilizarse carne de vaca o de cerdo en trozos, pollo o no incluir ninguna proteína. En todos los casos, la cocción larga es el principal secreto para que resulte deliciosa e irresistible. Asimismo, puede utilizarse para servir con otras pastas como ñoquis, ravioles, sorrentinos y, también, para acompañar un reconfortante plato de polenta.

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Ingredientes

  •  200 gramos de fideos secos
  •  300 gramos de carne picada o molida
  •  400 gramos de tomates triturados
  •  1 cebolla
  •  1 zanahoria
  •  ½ pimiento rojo
  •  1 diente de ajo
  •  1 cucharada sopera de aceite
  •  1 cucharada postre de extracto de tomate
  •  1 copa de vino
  •  sal, pimienta, pimentón dulce, tomillo, ají molido

Cómo hacer Fideos con tuco:

  1. Comienza pelando y picando la cebolla y el ajo. A continuación, lava el pimiento, retira las semillas y nervaduras y corta en cubitos. Corta la zanahoria de la misma manera después de pelarla y lavarla.
  2. Calienta una olla con 1 cucharada sopera de aceite. Cuando tenga la temperatura adecuada, saltea la cebolla y el ajo.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade el pimiento y la zanahoria. Remueve cada tanto y cocina hasta que se doren un poco.
  4. Incorpora la carne picada o molida asegurándote que el fuego esté fuerte para sellar la carne.
  5. Cuando la carne esté blanca, incorpora el vino. Deja unos minutos y, cuando evapore el alcohol, añade los condimentos (sal, pimienta, pimentón dulce, tomillo, ají molido) y el extracto de tomate. Mezcla todo bien.
  6. Finalmente, vierte el tomate triturado yremueve para integrar. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo, tapa y deja cocinar como mínimo 40 minutos.
  7. No olvides mezclar cada tanto para que no se pegue. Si se espesa demasiado, puedes añadir un par de cucharones de caldo o simplemente agua. Truco: si utilizas carne en trozos, la cocción deberá ser aún más larga para que quede tierna.
  8. Cuando el tuco esté listo, añade abundante agua en una olla y llévala al fuego hasta que rompa el hervor. En ese momento, incorpora los fideos y cocina destapado hasta que estén cocidos.
  9. Sirve cada porción y, por encima, una generosa porción de salsa. Si te gusta, añade queso rallado y los fideos con tuco con carne estarán listos.

El Siglo con información de (RecetasGratis)

LC