Paletas de coco

Con la llegada del verano y, por ende, de las altas temperaturas, se antoja una rica paleta helada. En esta ocasión, traemos para ti una receta sencilla y refrescante de paletas de coco natural, ¡nada como disfrutar del rico coco en un postre frío!.

Paletas de coco. FOTO: CORTESÍA

Aprende a preparar tus propias paletas de coco en casa y olvídate de comprarlas, es mucho más rendidor y rico hacerlas en la comodidad de tu hogar para acompañar ese día caluroso o para consentir a los más pequeños de casa. Además, lo mejor de todo es que esta receta es baja en azúcar, ya que no se añade endulzantes extras, con el propio sabor del coco combinado con un rico yogur griego será suficiente para refrescar el verano. Sigue leyendo y descubre con nosotros cómo hacer paletas de coco cremosas, saludables y deliciosas.

También te puede interesar: Lemon pie en vaso

Ingredientes para 8 comensales

  •  2 cocos (solo la pulpa)
  •  1 taza de agua de coco natural
  •  350 gramos de yogur griego
  •  1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  1 taza de coco rallado (opcional)
  •  Molde o vasitos para congelar
  •  Palitos de madera para paletas

Preparación

Paso 1: Comienza la receta de paletas de coco por limpiar el coco. Utilizarás solo la pulpa, de manera que córtala en trozos pequeños para facilitar la preparación. Puedes sustituir el coco con cáscara por coco rallado seco.

Paso 2: Coloca los trozos de coco en la licuadora con un poco del agua de coco. Si utilizas el coco con cáscara, aprovecha el agua que ya trae, si, por el contrario, compraste el coco ya troceado, adquiere el agua de coco natural en el supermercado.

Paso 3: Cuando esté mas o menos molido el coco, añade el yogur griego, la esencia de vainilla y el resto del agua de coco. Licua muy bien hasta obtener una textura más ligera. Truco: puedes sustituir el yogur griego por yogur natural sin azúcar si prefieres unas paletas de coco más saludables.

Paso 4: Una vez licuado, vacía la crema en los moldes o vasitos de plástico, coloca los palitos de madera y, opcionalmente, un poco de coco rallado al final para conseguir una presentación más bonita. Luego, reserva las paletas en el congelador por un mínimo de 4 horas o durante una noche entera.

Paso 5: Pasado el tiempo de congelación y una vez sólidas, desmolda las paletas de coco y disfruta de refrescante postre, ¡a comer! Como verás, el resultado es unas paletas de coco natural cremosas y saludables, sobre todo si escogiste yogur sin azúcar. Cuéntanos qué te han parecido.

El Siglo con información de (RecetasGratis)

LC