La lasaña de bacalao es una elaboración fácil, súper práctica y cremosa. El bacalao combina con una salsa bechamel, mucho queso, pasta de lasaña fresca y una generosa cobertura de parmesano gratinado, creando un plato reconfortante y sofisticado que seguro complacerá a tus invitados. Además, debes saber que esta receta es muy sencilla de preparar.
Ingredientes para 6 personas:
- 500 gramos de bacalao desalado
- 250 gramos de pasta fresca para lasaña
- 200 gramos de queso mozzarella en rodajas
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picado
- aroma verde al gusto
- Salsa bechamel
- 500 mililitros de leche integral
- 2 cucharadas soperas de manteca
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo
- sal a gusto
- nuez moscada al gusto
También te puede interesar: Tarta brigadeiro
Preparación
Paso 1: Separa todos los ingredientes que necesitarás para preparar esta lasaña de bacalao.
Paso 2: Empezamos desalinizando y cociendo el bacalao. A continuación, colócalo en una cacerola con abundante agua, añade al fuego y, cuando empiece a hervir, déjalo cocer durante 15 minutos aproximadamente. Luego, tira el agua, lava el bacalao y desmenuza en trozos grandes. Truco: antes de cocinar el bacalao, déjalo en remojo durante 24 horas, cambiando el agua unas cuantas veces.
Paso 3: En otra sartén calienta un chorrito de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Luego, añade el bacalao desmenuzado y sofríe bien. Apaga el fuego y añade la guindilla verde picada, reserva. Truco: prueba y añade sal si es necesario.
Paso 4: En una sartén grande agrega la mantequilla y calienta hasta que se derrita, añade poco a poco la harina de trigo y mezcla bien con un batidor para evitar grumos. Agrega poco a poco la leche a temperatura ambiente revolviendo constantemente. Deja cocinar durante unos 3 minutos hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada rallada y reserva. Truco: si puedes, añade nuez moscada recién rallada, aporta un toque especial al sabor de la salsa.
Paso 5: En una fuente pequeña refractaria añade un poco de salsa bechamel y, a continuación, incorpora una capa de lasaña fresca. Truco: Si lo prefieres, sustituye la pasta fresca por pasta de lasaña seca, que va directamente al horno.
Paso 6: Cubre con un poco de bacalao salteado y queso mozzarella. Continua alternando capas de salsa, pasta, bacalao y queso mozzarella.
Paso 7: Cubre la última capa con el resto de la salsa y espolvorea con queso parmesano rallado. A continuación, hornea en horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos hasta que se dore.
Paso 8: Cuando esté dorada y la pasta bien cocida, retírala del horno y sirve inmediatamente.
El Siglo con información de (RecetasGratis)
LC