Lasaña de bacalao

La lasaña de bacalao es una elaboración fácil, súper práctica y cremosa. El bacalao combina con una salsa bechamel, mucho queso, pasta de lasaña fresca y una generosa cobertura de parmesano gratinado, creando un plato reconfortante y sofisticado que seguro complacerá a tus invitados. Además, debes saber que esta receta es muy sencilla de preparar.

Lasaña de bacalao. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 6 personas:

  •  500 gramos de bacalao desalado
  •  250 gramos de pasta fresca para lasaña
  •  200 gramos de queso mozzarella en rodajas
  •  100 gramos de queso parmesano rallado
  •  1 cebolla picada
  •  2 dientes de ajo picado
  •  aroma verde al gusto
  • Salsa bechamel
  •  500 mililitros de leche integral
  •  2 cucharadas soperas de manteca
  •  2 cucharadas soperas de harina de trigo
  •  sal a gusto
  •  nuez moscada al gusto

También te puede interesar: Tarta brigadeiro

Preparación

Paso 1: Separa todos los ingredientes que necesitarás para preparar esta lasaña de bacalao.

Paso 2: Empezamos desalinizando y cociendo el bacalao. A continuación, colócalo en una cacerola con abundante agua, añade al fuego y, cuando empiece a hervir, déjalo cocer durante 15 minutos aproximadamente. Luego, tira el agua, lava el bacalao y desmenuza en trozos grandes. Truco: antes de cocinar el bacalao, déjalo en remojo durante 24 horas, cambiando el agua unas cuantas veces.

Paso 3: En otra sartén calienta un chorrito de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Luego, añade el bacalao desmenuzado y sofríe bien. Apaga el fuego y añade la guindilla verde picada, reserva. Truco: prueba y añade sal si es necesario.

Paso 4: En una sartén grande agrega la mantequilla y calienta hasta que se derrita, añade poco a poco la harina de trigo y mezcla bien con un batidor para evitar grumos. Agrega poco a poco la leche a temperatura ambiente revolviendo constantemente. Deja cocinar durante unos 3 minutos hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada rallada y reserva. Truco: si puedes, añade nuez moscada recién rallada, aporta un toque especial al sabor de la salsa.

Paso 5: En una fuente pequeña refractaria añade un poco de salsa bechamel y, a continuación, incorpora una capa de lasaña fresca. Truco: Si lo prefieres, sustituye la pasta fresca por pasta de lasaña seca, que va directamente al horno.

Paso 6: Cubre con un poco de bacalao salteado y queso mozzarella. Continua alternando capas de salsa, pasta, bacalao y queso mozzarella.

Paso 7: Cubre la última capa con el resto de la salsa y espolvorea con queso parmesano rallado. A continuación, hornea en horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos hasta que se dore.

Paso 8: Cuando esté dorada y la pasta bien cocida, retírala del horno y sirve inmediatamente.

El Siglo con información de (RecetasGratis)

LC