Tarta brigadeiro

Esta irresistible receta combina la textura esponjosa del bizcocho con el sabor intenso y cremoso del brigadeiro. Un clásico muy apreciado con una masa con relleno y cobertura de brigadeiro que, además, podemos decorar con brigadeiros para proporcionar aún más encanto.

Tarta brigadeiro. FOTO: CORTESÍA

Ingredientes para 8 personas:

  •  4 huevos
  •  1 taza de azúcar (200 gramos)
  •  1 taza de chocolate en polvo o cacao en polvo
  •  ¾ taza de aceite
  •  1 taza de leche liquida
  •  2 tazas de harina de trigo (280 gramos)
  •  1 cucharada sopera de levadura en polvo
  •  2 latas de leche condensada
  •  5 cucharadas soperas de chocolate en polvo
  •  2 cucharadas soperas de manteca
  •  1 crema de leche
  •  ¼ taza de leche liquida
  •  1 cucharada sopera de chocolate en polvo
  •  chispas de chocolate (para decorar)

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Preparación

Paso 1: Separa todos los ingredientes para preparar la masa y el relleno de esta tarta brigadeiro. Es importante utilizar los ingredientes a temperatura ambiente para que el bizcocho se hornee correctamente.

Paso 2: En una batidora añade los huevos y el azúcar, bate hasta que esté cremoso.

Paso 3: Añade el chocolate en polvo, la leche y el aceite, bate a velocidad media hasta que la masa esté tersa y homogénea.

Paso 4: Incorpora la harina de trigo tamizada y mezcla. Por último, añade el polvo para hornear y remueve suavemente. Hornea en horno precalentado a 180 ºC durante unos 30-35 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

Paso 5: Cuando el bizcocho se haya enfriado, desmolda.

Paso 6: Prepara el brigadeiro añadiendo la leche condensada, el chocolate en polvo, la mantequilla y la nata, mezcla bien todos los ingredientes antes de poner al fuego. Deja que el brigadeiro se cocine hasta que adquiera consistencia y se desprenda del fondo de la sartén, reserva.

Paso 7: Corta el bizcocho por la mitad y rocía cada parte del bizcocho con un almíbar elaborado con leche líquida y chocolate en polvo.

Paso 8: Coloca el relleno del brigadeiro sobre el bizcocho y añade la otra parte de la masa. A continuación, rocía con almíbar de chocolate y cubre con más brigadeiro. Reserva un poco de brigadeiro para decorar la tarta con dulces clásicos. Truco: para facilitar la forma de los dulces, deja reposar la porción en el frigorífico antes de elaborarlos.

Paso 9: Decora el bizcocho con chispas de chocolate y, luego, con brigadeiros. ¡Listo! La tarta brigadeiro está lista para servir, esta elaboración será todo un éxito en cualquier ocasión.

El Siglo con información de (RecetasGratis)

LC