Zulia hundió la nave y enfrentará a Tigres por el comodín

Águilas del Zulia cumplió con su fanaticada, demostrando su poder para imponerse a los Navegantes del Magallanes con pizarra de 8 carreras por 3, en un encuentro de desempate que le permite a los rapaces enfrentar a los Tigres de Aragua en la serie del comodín que inicia este viernes a las 7:00 de la noche en Maracay.

Ángel Rondón abrió por los locales trabajando por espacio de cuatro entradas, donde aceptó seis inatrapables y dos anotaciones.

Las Águilas mostraron su poder en la primera entrada, para fabricar cinco anotaciones ante un inefectivo lanzador cubano Roilan Portuondo, que no pudo sacar un out, permitiendo cuatro anotaciones.

Portuondo, una de las últimas adiciones de la nave turca, no mostró efectividad, mientras que los bates rapaces se combinaron en la primera entrada para sentenciar un encuentro vital para las aspiraciones zulianas.

Henderson Álvarez, entro en relevo, sin embargo, mostró poco dominio aceptando cinco inatrapables y tres anotaciones en dos entradas de labor.

Los bates zulianos causaron daño desde la primera entrada. Donde Ali Castillo con cuadrangular, José Pirela, con triple, Jesús Sucre, aportó un biangular y sencillo de Freddy Galvis coronaron un rally decisivo.

En la segunda entrada los visitantes intentaron descontar con una rayita, pero en el cierre del inning los rapaces volvieron al ataque con par de anotaciones.

En la cuarta entrada los turcos volvieron al ataque ante los envíos de Ángel Rondón con su segunda anotación del encuentro, pero al cierre de la entrada Rougned Odor sacó la bola para poner la pizarra 8 carreras a 2 favorable a los zulianos.

El relevo zuliano se encargó de la lomita en la quinta entrada, con trabajos de Eduardo Jiménez, quien lanzó una entrada, Aldry Acosta, dos inning, y Francisco Carrillo, un inning, sin permitir libertades.

Para la novena entrada, el manager de Águilas, Néstor Corredor, llamó a su cerrador crédito Silvino Bracho,

Bracho aprovechando la venta en el marcador trabajo sin presiones y recibió un cuadrangular de Víctor Bericoto, para poner el marcador 8 a 3, pero retiro los tres out, sellando la victoria rapaz que los coloca en la serie de comodín frente a Tigres de Aragua, este viernes.

La victoria fue para Aldry Acosta, que deja su récord en 1-0, la derrota fue para el inefectivo Roilan Portuondo.

Los bateadores más destacados del encuentro fueron: Ali Castillo de 4-3 con Hr, e impulsada. José Pirela, de 4-2, con impulsada. Freddy Galvis, 4-2, 2 impulsadas. Jesús Sucre de 4-2 y 1 impulsada.

PLAY-IN EN MARACAY

Con la victoria de los rapaces, se oficializa el rival de los Tigres de Aragua para la serie del comodín que inicia esta noche en el estadio José Pérez Colmenares, de la capital aragüeña.

Los felinos acuden por segunda temporada a la serie de comodín, durante la temporada pasada, debieron viajar a Macuto donde enfrentaron en dos oportunidades a Bravos de Margarita, obteniendo el pase al Round Robin.