Aragua hizo respetar la casa en el II Campeonato Nacional de Kenpo 2023

El gimnasio cubierto Mauricio Johnson, del Polideportivo Las Delicias, de Maracay, se llenó de talento marcial este sábado 19 de agosto, con la realización del II Campeonato Nacional de Kenpo, evento que sirvió de chequeo para la selección nacional y donde la delegación aragüeña mostró su potencial para quedarse con el título absoluto del evento.

Más de 330 atletas dijeron presente en la ciudad de Maracay

La delegación anfitriona contabilizó 56 preseas, 25 doradas, 16 de playa y 12 de bronce; con lo que lograron el campeonato absoluto, seguido de la delegación de Distrito Capital y en tercer lugar el estado La Guaira. Este evento estuvo dirigido a los atletas de las categorías; Infantil, juvenil, adulto, iniciación, así como a los atletas de alto rendimiento, de igual forma hubo una categoría especial destinada a los integrantes de la selección nacional.

Las modalidades evaluadas fueron formas, manos libres, figuras con armas, defensa personal y combate.

Erika Rojas, presidenta de la Asociación de Kenpo del estado Aragua y organizadora de la justa deportiva, señaló estar muy complacida por la convocatoria, ya que participaron 331 atletas de 16 delegaciones estadales, entre ellos, Delta Amacuro, Trujillo, Guárico, Táchira, Barinas, Monagas, Anzoátegui, Nueva Esparta, Cojedes, Portuguesa, Miranda, Distrito Federal, La Guaira, Carabobo, Miranda y Aragua como anfitrión.

AGRADECIMIENTO

«Estamos muy contentos con el apoyo que ha recibido la familia del Kenpo para la realización de este evento, Aragua sigue demostrando su fortaleza en el Kenpo al lograr el campeonato en la categoría infantil, juvenil y en la categoría de la selección nacional», explicó la organizadora.

La dirigente señaló que este evento era de suma importancia para la familia del Kenpo, ya que les permite a los atletas sumar puntos de cara a lo que será la lucha por los campeonatos nacional, «recordemos que el Kenpo reconoce a los atletas mejor ranqueados a final de año y los proclama campeones, ya se han celebrado dos válidas o eventos sumatorios y el tercero y último se realizará en Caracas el 18 de noviembre, donde se conocerán los campeones y según este ranking se conformará la selección para el próximo año», añadió Rojas.

Erika Rojas

Por su parte, el maestro José Aponte, presidente de FVK nos indicó: «nos encontramos en Maracay en este gran acto organizado por la AKA y con el apoyo de la gobernadora Karina Carpio y Jorge Briceño, presidente del IRDA, para estar en este importante evento deportivo que arroja puntos a cada delegación que lo puede llevar a ser campeón y en la actualidad el estado Aragua encabeza con 216 puntos para la selección nacional, unos 350 puntos en la categoría juvenil / adulto, 1.078 en la categoría infantil para sumar 1.644, Distrito Capital es la entidad más cercana y suma 645 puntos, aquí ha quedado demostrado que el Kenpo sigue creciendo en Venezuela y el estado Aragua es uno de los bastiones de la disciplina», finalizó el maestro Aponte.

TALENTO EN LA CATEGORÍA 7 – 8 AÑOS

Vimos salir de la zona de combate a un pequeñito de la categoría 7-8 años y en medio de la emoción nos dijo: «Me llamo Jesús Palma, soy de la categoría 7-8 años, estoy en la escuela de Kenpo Legna Coronado de Cagua, municipio Sucre, tengo un año y medio practicando Kenpo porque quería aprender a defenderme y lo he logrado, obtuve la medalla de oro en mi categoría y estoy muy orgulloso por haber ganado mi medalla de oro, estoy estudiando fuerte, pasé para tercer grado en la escuela Santísimo Salvador de Cagua», sin más y en medio de la emoción corrió a donde estaban sus padres.

Aragua hizo respetar la casa en el II Campeonato Nacional de Kenpo 2023-elsiglo.com.ve 3