Bizcocho de pera y canela ¿Sabes como prepararlo?

La canela y la pera se fusionan en este bizcocho perfectamente, dando como resultado una preparación especiada, húmeda y deliciosa. Asimismo, puedes servirlo como postre de una comida en familia o bien prepararlo para llevarlo a un picnic en el parque, disfrutando del sol y de una bonita compañía.

También puedes usar esta preparación como base, reemplazando la pera por manzana o durazno, que ambos combinan muy bien con la canela. También, a lo largo de la receta podrás observar otros cambios que puedes hacer según los ingredientes que tengas en casa.
Este delicioso postre lo puedes acompañar de un buen cafe / FOTO CORTESÍA

También puedes usar esta preparación como base, reemplazando la pera por manzana o durazno, que ambos combinan muy bien con la canela. También, a lo largo de la receta podrás observar otros cambios que puedes hacer según los ingredientes que tengas en casa.

Cómo hacer Bizcocho de pera y canela:

El primer paso para hacer este bizcocho es batir el huevo por unos 5 minutos mientras agregas la pizca de sal, el azúcar mascabo en forma de lluvia y el aceite en forma de hilo. Verás que cambia de color a uno blanquecino, casi como si fuera un merengue. Si no tienes azúcar mascabo, puedes reemplazarla por azúcar blanco y, si deseas eliminar el azúcar, puedes utilizar 2 cucharadas soperas de edulcorante apto cocción.

Añade los ingredientes secos previamente tamizados para evitar grumos. Es decir, agrega la harina, el polvo para hornear, la canela y el bicarbonato de sodio.

Por otro lado, lava y corta la pera en cubos pequeños, retirando las semillas, el cabo y el centro más duro. Si no te gusta este formato para incorporar la pera en tu bizcocho, puedes pelarla, procesar la pera o bien añadirla al final sobre la preparación ya dispuesta en el molde y cortada en gajos.

Añade la pera cortada a la preparación de tu bizcocho, junto con la leche. Integra con movimientos envolventes para no perder mucho aire del incorporado durante el batido. Tampoco batas mucho la preparación o el bizcocho quedará algo duro.

¿Cómo verter la mezcla en el molde?

Vuelca la preparación de tu bizcocho de pera esponjoso en el molde donde desees cocinarlo. En este caso, es de 24 x 9 x 6 cm. Para que no se pegue, deberás untar el molde con aceite o manteca y cubrirlo con harina. Cocina el budín en el horno precalentado a 180 ºC por unos 30 minutos.

Truco: sabrás que está listo porque se hace un corte encima y, si lo pinchas, el cuchillo o palillo sale sin restos de la preparación.

Reserva hasta que tu bizcocho esté bien frío antes de desmoldarlo, por el contrario, se romperá ¡A comer! Cuéntanos si lo pruebas y comparte la fotografía del resultado final.

Con qué acompañar la tarta de pera y canela


Puedes servir un exquisito bizcocho de pera y chocolate con una deliciosa ganache de chocolate, ya que combina perfectamente con ambos ingredientes. Para hacerlo, sigue los pasos que indicamos a continuación:

Deberás disponer de unos 50 gramos de chocolate y 50 cc de crema de leche.
Calienta la crema de leche en una olla o en el microondas, justo antes de que rompa hervor.

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Agrégala sobre el chocolate picado y déjalo reposar por unos segundos.
Luego, revuelve hasta integrar perfectamente ambos ingredientes.
Vuelca tu ganache sobre el bizcocho.

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