Mermelada de Uva una receta idónea para acompañar tus meriendas

La mermelada de uva es idónea para acompañar tus meriendas o tus desayunos.

FOTO:CORTESÍA

INGREDIENTES

*2 kilo de uvas

*1, 1/2 kilo de azúcar

*1 litro de agua

*Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN

*Lavar las uvas, quitarles los cabitos y, con cuidado, las semillas, acomodarlas en una cacerola alternando con el azúcar, rociarlas por último con el jugo de limón y el litro de agua.

*Cocinar a fuego fuerte y cuando rompa el hervor, bajar la llama, proseguir la cocción a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que el almíbar tome punto de jarabe espeso y color brillante.

*Envasar en frascos esterilizados, cerrar el frasco ni bien se coloca el dulce caliente, para ello humedecer un papel parafinado con clara de huevo ligeramente batida, del tamaño de la tapa, colocarlo sobre el frasco, el calor hace coagular la clara, impermeabiliza el papel y lo adhiere al frasco.

*Al enfriarse, el dulce se comprime y se forma un vacío entre el producto y la tapa, detalle que favorece su conservación.

Elsiglo