el tteokbokki es un platillo de pasteles de arroz coreanos (garaetteok), habitualmente salteados en una salsa picante hecha de gochujang (pasta de chile rojo) y un caldo salado.
Tteokbokki un platillo de pasteles de arroz
El tteokbokki se puede servir o bien con una salsa más fina, parecida a una sopa, a la cual se agregan eomuk (pasteles de pescado) y huevos duros, o como un plato más seco, con una salsa más espesa. De nuevo, los pasteles de pescado y los huevos son opcionales
Si bien su versión callejera picante solo ha existido desde la década de 1950, hay un plato mucho más antiguo que no es picante y que se cree que tiene varios siglos de antigüedad, llamado gangjang-tteokbokki que está hecho con salsa de soja.
También te puede interesar:Tostadas de Arroz con Carne
Ingredientes
1 paquete de masitas de arroz
4 tazas de agua
6-8 Anchoas deshidratadas (opcional)
1 paquete de alga deshidratada
Pasta de pimiento picante
Polvo pimiento rojo picante
Azúcar
Cebollín
1 paquete de pasteles de pescado (opcional)
1-2 huevos duros
Preparación:
Prepara el caldo. Agrega 4 tazas de agua a fuego medio-alto e incorpora las anchoas secas y trozos de alga kelp a gusto.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Hierve por aproximadamente 15 minutos sin tapar, para que el aroma de la anchoa pueda evaporarse. Si eres vegetariano, puedes reemplazar por caldo de verduras.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Luego, prepara las masitas de arroz. Si tienes congeladas, hierve hasta que floten y enjuaga con agua fría. Finaliza cubriéndolas con aceite vegetal para que no se peguen y listo.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Si usas masitas de arroz frescas, entonces reserva junto a las masitas de pescado y huevo duro.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Continúa con la salsa. Para ello, mezcla en un recipiente 1/3 de taza de pasta de pimiento coreano (gochujang) con 1 cucharada de polvo pimiento rojo picante coreano (gochugaru) y una cucharada de azúcar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Una vez que el caldo está listo, retira las anchoas y alga kelp. Sin apagar el fuego, añade los pasteles de arroz y la salsa. Revuelve suavemente e incorpora los cebollines, pasteles de pescado y huevos duros.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sigue revolviendo por aproximadamente 6 a 7 minutos hasta que los pasteles de arroz absorban el caldo y su textura se vuelva más suave, brillante y espesa.