Cajeta de frijoles negros típico de Alajuela- Costa Rica

Este postre es típico de la Provincia de Alajuela, Costa Rica, y como en toda centroamérica se aprovecha uno de los ingredientes más consumidos como lo son los frijoles para elaborar este postre tan típico y delicioso.

Cajeta de frijoles negros
FOTO CORTESIA

Ingredientes

500 gr de frijoles negros cocidos

4 tazas de azúcar

6 tazas de leche

¾ taza de pasas

¼ taza de ron

Preparación

Colocar los frijoles cocidos en un procesador y elaborar un puré. Pasar el puré por un colador.

Llevar una olla al fuego y colocar el puré de frijoles, el azúcar y la leche. Cocinar a fuego medio bajo, e ir removiendo periódicamente durante una hora y media para eviar que forme grumos y se pegue.

También te puede interesar: Berlinesas rellenas de crema para agasajar a tus hijos

Luego se añaden las pasas y se cocinan por unos minutos más.

Cuando la mezcla está bastante espesa, se añade el ron y se cocina hasta que vea que se despega del fondo de la olla.

Retirar del fuego y esperar a que enfríe.

Una vez fría la preparación, arme unas bolitas y deje reposar sobre una bandeja.

elsiglo