Este postre es típico de la Provincia de Alajuela, Costa Rica, y como en toda centroamérica se aprovecha uno de los ingredientes más consumidos como lo son los frijoles para elaborar este postre tan típico y delicioso.
Ingredientes
500 gr de frijoles negros cocidos
4 tazas de azúcar
6 tazas de leche
¾ taza de pasas
¼ taza de ron
Preparación
Colocar los frijoles cocidos en un procesador y elaborar un puré. Pasar el puré por un colador.
Llevar una olla al fuego y colocar el puré de frijoles, el azúcar y la leche. Cocinar a fuego medio bajo, e ir removiendo periódicamente durante una hora y media para eviar que forme grumos y se pegue.
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Luego se añaden las pasas y se cocinan por unos minutos más.
Cuando la mezcla está bastante espesa, se añade el ron y se cocina hasta que vea que se despega del fondo de la olla.
Retirar del fuego y esperar a que enfríe.
Una vez fría la preparación, arme unas bolitas y deje reposar sobre una bandeja.
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