Albóndigas en salsa, son una comida exquisita,que se acompaña regularmente con arroz o simplemente se pueden degustar solas,su sabor es muy rico y su acompañante la salsa le da una sazón sin igual, esta es una receta casera cuya preparación es fácil y rápida.
Ingredientes de las albóndigas en salsa
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Aceite
dientes de ajo
1 zanahoria
500 grs de cebollas
Salsa
Harina de trigo
tomates 2
1 taza de leche
cebollas 1
huevos 3
sal
- 1kg de carne molida
- 4 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Pica el ajo y la cebolla, mézclalos con la carne y el resto de los ingredientes, huevos, pan rallado, leche y sal.
Da a esta masa forma de bolas con la mano, pásalas por harina y fríelas en aceite, sácalas y resérvalas.
Para hacer la salsa trocea toda la verdura, sazona y en una cazuela con un poco de aceite déjala a fuego lento hasta que tome color.
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Añade la harina y rehoga, después el vino y si hace falta un poco de caldo.
Deja que se haga de 15 a 30 minutos a fuego lento. Pasa todo por el pasapuré e introduce en la salsa las albóndigas.
Ponlas al fuego 5 ó 6 minutos aproximadamente y sirve.
También puede añadirle a la mezcla de la salsa un poco de salsa de tomate al gusto,para darle un mayor tono rojizo.
Ademas puede servirse acompañada de espaguetis o de puré de papas.
A la hora de hacer la salsa puede añadirle petit pois para el adorno.
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