Albondigas en salsa para degustar en familia

Albóndigas en salsa, son una comida exquisita,que se acompaña regularmente con arroz o simplemente se pueden degustar solas,su sabor es muy rico y su acompañante la salsa le da una sazón sin igual, esta es una receta casera cuya preparación es fácil y rápida.

Cortesia: Pinterest

Ingredientes de las albóndigas en salsa

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina

Aceite

dientes de ajo

1 zanahoria

500 grs de cebollas

Salsa

Harina de trigo

tomates 2

1 taza de leche

cebollas 1

huevos 3

sal

  • 1kg de carne molida
  • 4 cucharadas de pan rallado

Preparación:

Pica el ajo y la cebolla, mézclalos con la carne y el resto de los ingredientes, huevos, pan rallado, leche y sal.

Da a esta masa forma de bolas con la mano, pásalas por harina y fríelas en aceite, sácalas y resérvalas.

Para hacer la salsa trocea toda la verdura, sazona y en una cazuela con un poco de aceite déjala a fuego lento hasta que tome color.

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Añade la harina y rehoga, después el vino y si hace falta un poco de caldo.
Deja que se haga de 15 a 30 minutos a fuego lento. Pasa todo por el pasapuré e introduce en la salsa las albóndigas.

Ponlas al fuego 5 ó 6 minutos aproximadamente y sirve.

También puede añadirle a la mezcla de la salsa un poco de salsa de tomate al gusto,para darle un mayor tono rojizo.

Ademas puede servirse acompañada de espaguetis o de puré de papas.

A la hora de hacer la salsa puede añadirle petit pois para el adorno.

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