Jalea de mango verde para deleite de la familia

La jalea de mango verde es un postre popular de la gastronomía venezolana, pues esta fruta se puede encontrar en todo el territorio nacional y su sabor entre dulce y ácido es la combinación perfecta para una merienda. Si te encanta el mango o tienes árbol de mango en tu casa, no dudes en preparar jalea de mango.

Foto Referencial

También te puede interesar: Berenjenas a la siciliana nutritivas y deliciosas

Aprende cómo hacer jalea de mango verde venezolana y disfrutar de todas las bondades de esta rica fruta. Ya que, el mango es altamente nutricional y con un sabor único.

Sigue paso a paso nuestras indicaciones y en pocos minutos podrás disfrutar de una deliciosa jalea de mango verde casera

Ingredientes

  • 1 kilo de pulpa de mango verde
  • Agua cantidad necesaria
  • 2 gelatinas en lámina
  • 750 g azúcar

Preparación de esta delicia de jalea de mango verde

Lo primero que debes hacer es lavar muy bien los mangos y colocarlos en una olla con suficiente agua. Déjalos cocinar hasta que la piel de los mangos se abra.

Una vez haya hervido los mangos, retíralos del agua y deja enfriar.

Mientras tanto, hidrata la gelatina en agua fría.


Retira las conchas los mangos y con ayuda de una cuchara extrae la pulpa y pásala por un colador para eliminar las hilachas.

Coloca la pulpa en una olla y agrega el azúcar mezclando a fuego medio con una paleta de madera hasta llevar a hervor.

Retira del fuego y añade la gelatina a la mezcla uniendo con movimientos envolventes para finalmente verter en un molde y dejar enfriar.

Si sigues al pie de la letra cada uno de los pasos, el resultado de tu jalea de mango verde será perfecta.

El Siglo