Hemos decidido presentaros uno de los platos más típicos de este país: el pollo agridulce; contando con más de cinco mil años de historia y, siendo China el país más poblado de la Tierra, la gastronomía de este gigante asiático es de las más variadas y diversas del mundo.
Es por ello que no podíamos pasar por alto el aporte que esta cocina ha tenido en el resto del mundo y; por tanto, hemos decidido presentaros uno de los platos más típicos de este país: el pollo agridulce.
Si quieres darle un toque oriental a tu comida sin gastar demasiado, entonces este pollo agridulce es para ti, la salsa que acompaña este pollo es muy fácil de hacer.
Para hacerlo debes cortar tu pollo y pasarlo por huevo y harina para después freírlo en suficiente aceite y que quede crujiente, en una olla coloca la salsa de soya, el azúcar moreno, el vinagre blanco y la cátsup, deja que todo se incorpore una salsa uniforme y agrega tu pollo frito, cocina por 5 minutos y tu pollo en salsa agridulce estará listo para que lo acompañes con arroz blanco.
Ingredientes para este pollo agridulce
- 1 Pechuga de pollo
- 1 Huevo
- 150 gramos de Harina
- 100 mililitros de Salsa cátsup
- 50 mililitros de Salsa de soya
- 50 mililitros de Vinagre blanco
- 80 gramos de Azúcar moreno
- 1/2 litro de Aceite
- Ajonjolí
- Sal y Pimienta
Si eres amante de los sabores agridulces no puedes perderte esta receta en la que te enseñamos a preparar un pollo exquisito