Si no quieres hacer las albóndigas caseras siempre como las hacía tu madre, mira todas estas sugerencias. Lo más común es prepararlas con una mezcla de carne de cerdo y ternera, pero también se pueden elaborar con pollo, pavo, bacalao, arroz o incluso de verduras. Son muy fáciles de combinar en platos de mar y montaña, acompañadas de sepia o gambas, por ejemplo. ¡Apúntate a innovar!
600 g | carne picada mixta |
2 | huevos |
2 | dientes de ajo |
2 Ramitas | perejil |
50 g | pan rallado |
1 Hoja | laurel |
harina | |
0,5 | pimientos rojos |
0,5 | pimientos verdes |
0,5 | pimientos amarillos |
0,5 | calabacines |
1 | zanahoria |
1 | cebolla |
100 g | judías verdes |
1 cda | tomate concentrado |
400 ml | caldo de verduras |
sal | |
pimienta | |
100 ml | nata líquida |
aceite de oliva |
Paso 1
Lava y pica el perejil. Pela y pica los dientes de ajo. Dispón la carne picada en un bol, añade el ajo y el perejil picados, el pan rallado y los huevos batidos. Condimenta con sal y pimienta negra recién molida.
Paso 2
Mezcla bien los ingredientes y da forma a las albóndigas. Enharínalas ligeramente y fríelas 1-2 minutos en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.