Hacer una buena crema de marisco no es fácil, para que quede en su justo punto de sabor. Sigue al pie de la letra nuestra receta y acertarás seguro. Es importante pasar por el chino las cabezas y cáscaras de los mariscos confitados.
Elaboración:
Paso 1
Lavar la parte blanca del puerro y cortar en rodajas . Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lavar los tomates y trocearlos. Separar las cabezas de los mariscos y pelar las colas. Calentar una cazuela con el aceite de oliva y freír las colas durante 1 minuto. Retirar y reservar.
Paso 2
Confitar las cabezas y las cáscaras de los mariscos en el mismo aceite, a fuego lento, durante 5 minutos. Retirar la mitad del aceite y reservar para la decoración final. Con el aceite restante en la cazuela, añadir los tomates troceados y sofreír durante 10 minutos. Cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 20 minutos.
Paso 3
Transcurrido el tiempo indicado, pasar por el colador chino, presionando con el mazo para extraer todo el jugo de las cabezas y volver a poner a hervir el caldo en la cazuela junto con el puerro, la patata y las colas de marisco, reservando algunas para decorar los platos.
Paso 4
A los 20 minutos, retirar, añadir la nata líquida y triturar. Rectificar el punto de sal y dar un último hervor. Servir la crema en platos hondos, con las colas de gamba reservadas, el aceite de marisco y el perejil.
Relacionado