Macarrones con espinacas y jamón

Este es un plato mediterráneo y saludable. Se prepara con espinacas tiernas, un sofrito de cebolla y ajos, jamón serrano en lonchas finas y mozzarella a dados. Se gratina con queso rallado.

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Elaboración:

Paso 1
Cuece los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente y escúrrelos. Limpia las espinacas, lávalas y escúrrelas también.
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Paso 2
Pela el diente de ajo y la cebolla; pica el primero y corta la segunda en plumas. Rehógalos 5 minutos en una cazuela con el aceite. Añade las espinacas y el jamón troceado, y sofríelos durante 2 o 3 minutos, removiendo, hasta que la verdura esté blandita.
Paso 3

Agrega la pasta, salpimienta e incorpora la mozzarella escurrida y en dados. Remueve y pasa la preparación a una fuente refractaria engrasada con la mitad de mantequilla. Espolvorea con el queso, añade unos copitos de la mantequilla restante y cuece 10 minutos en el horno precalentado a 200º.

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Paso 4
El truco: Sustituye el jamón curado por cuatro o cinco filetes de anchoa bien escurridos y cortados en trocitos.

¡A disfrutar!

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