Para preparar este plato necesitarás una dosis extra de paciencia para poner los macarrones en vertical. Pero vale la pena, queda un pastel espectacular. Se preparan con carne picada y tomate y se gratinan con queso rallado.
Elaboración:
Paso 1
Pela y pica la cebolla. Fríela en una sartén con aceite 10 minutos. Agrega la carne picada y deja cocer 3 minutos, removiendo. Salpimienta, añade el tomate y cuece 15 minutos.
Paso 2
Cuece los macarrones en una cazuela con agua salada hasta que estén al dente y escúrrelos. Luego, disponlos de pie en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro y espolvoréalos con el parmesano.
Paso 3
Vierte la salsa de manera que se rellenen los macarrones y espolvoréalos con la mezcla de quesos. Gratina el pastel 10 minutos a 180º y sirve.
Paso 4
EL TRUCO: Mezcla una latita de paté y 1dl de nata líquida a la carne picada. Le dará un sabor riquísimo.
¡A disfrutar!
Relacionado