Pasta con Papas y queso provolone, Pasta con patatas, recetas de pasta fáciles de hacer, recetas italianas de pasta fáciles, recetas de cocina italiana.
- Sal
- 200 gramos de pedacitos de varias formas de pasta
- 60 gramos de aceite de oliva extra virgen
- 1 tallo de apio picado en trozos grandes
- 1 cebolla picada en trozos grandes
- 2 papas hervidas, peladas y cocidas
- 120 gramos de provolone del Monaco, añejado por 6 meses
- 1 ramita de romero
Preparación:
- En una olla de agua hirviendo con sal, cocina la pasta por 5 minutos.
- En una sartén mediana, calienta el aceite y añade el apio y la cebolla. Saltea hasta que las cebollas se ven translucidas. Añade las papas y suficiente agua para cubrir todo, alrededor de una taza. Añade la pasta y cocina hasta que la mezcla este espesa, alrededor de 15 minutos. Prueba y ajusta la sazón.
- Corta cuatro tajadas delgadas del queso y ralla el resto. Añade el provolone rallado a las papas y la pasta. Mezcla bien. Sirve la pasta y las papas en dos tazones, y decora cada uno con dos tajadas de queso y el romero.
- Nota del Cocinero: Este platillo es considerado un plato “campesino” en Italia, y es por eso que se usan pedacitos de distintas pastas. Puedes usar cualquier mezcla de pequeñas figuras de pasta para preparar este platillo.
- Esta receta ha sido proveída por un chef, un restaurante o un profesional culinario. No ha sido probada para uso en el hogar.