Esta refrescante y deliciosa chicha es típica de Venezuela. Se consume con mucha frecuencia en nuestro país debido a su agradable sabor. Aquí les dejo la receta.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 12 tazas de agua
- ½ cdita sal
- 1 trocito de canela en rama
- 1 cdita vainilla
- Azúcar al gusto
- 16 cdas de leche en polvo
Para servir:
- Hielo picado
- Canela en polvo
- Leche Condensada.
Preparación:
- Colocar en una olla el agua, el arroz, la sal y el palito de canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté deshecho, unos 35-40 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar y licuar por tandas con la leche en polvo y el azúcar al gusto. Al final colocar la vainilla y mezclar.
- Llevar a la nevera. Reservar. En caso de espesar demasiado al enfriar, se añade un poco de leche líquida para soltar, debe quedar como un atol.
- Al momento de servir coloque hielo abundante en los vasos, vierta la chicha de arroz, agregue un chorro de leche condensada y espolvoreé con canela en polvo. Listo!.