Chicha de Arroz Venezolana

Esta refrescante y deliciosa chicha es típica de Venezuela. Se consume con mucha frecuencia en nuestro país debido a su agradable sabor. Aquí les dejo la receta.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 12 tazas de agua
  • ½ cdita sal
  • 1 trocito de canela en rama
  • 1 cdita vainilla
  • Azúcar al gusto
  • 16 cdas de leche en polvo

Para servir:

  • Hielo picado
  • Canela en polvo
  • Leche Condensada.

Preparación:

  1. Colocar en una olla el agua, el arroz, la sal y el palito de canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté deshecho, unos 35-40 minutos aproximadamente.
  2. Dejar enfriar y licuar por tandas con la leche en polvo y el azúcar al gusto. Al final colocar la vainilla y mezclar.
  3. Llevar a la nevera. Reservar. En caso de espesar demasiado al enfriar, se añade un poco de leche líquida para soltar, debe quedar como un atol.
  4. Al momento de servir coloque hielo abundante en los vasos, vierta la chicha de arroz, agregue un chorro de leche condensada y espolvoreé con canela en polvo. Listo!.