Tarta de chocolate vegana

La combinación del chocolate y el caramelo salado es increíblemente deliciosa y una vez la pruebas se convertirá en una de tus favoritas. La tarta fría de chocolate vegana consiste en una base de avena crujiente, una capa de caramelo salado y una cobertura de chocolate negro. Aunque de por sí la elaboración de la tarta de chocolate vegana es fácil y rápida.

Ingredientes:

Para la base:
1 taza de copos de avena
½ taza de azúcar (100 gramos)
½ taza de harina de trigo (70 gramos)
¼ taza de aceite de sabor suave
Para el relleno:
1 bote de caramelo salado vegano (ver receta en mi perfil)
100 gramos de chocolate negro
100 mililitros de leche de coco de lata

Preparación:

1. Coloca los copos de avena en el vaso de la batidora y tritúralos un poco sin convertirlos en harina.

2. Coloca en un bol la avena y mézclala con la harina y el azúcar.

3. Incorpora el aceite y empieza a amasar con las manos.

4. Si la masa de la base de la tarta fría de chocolate vegana está quedando demasiado seca añade un poco de agua o aceite y amasa hasta obtener una masa densa y manejable.

5. Cubre un molde redondo con el papel vegetal y coloca la masa dentro. Nivela la masa con los dedos o una cuchara subiendo los bordes 1-1,5 centímetros. Precalienta el horno a 180 grados y hornea la base de la torta de chocolate vegana durante 15 minutos. Luego dejarla enfriar.

6. Prepara con antelación el caramelo salado vegano.

7. Derrite el chocolate en un cazo junto con la leche de coco y vierte el chocolate encima de la tarta vegana sencilla.

8. Deja enfriar la tarta vegana de chocolate en la nevera hasta que endurezca la cobertura y córtala en raciones para servir.