Panquecas de plátano y zanahoria

Ingredientes

6 panquecas
  1. 1 plátano maduro grande
  2. 1/2 zanahoria
  3. aceite
  4. agua
  5. 1 huevo
  6. vainilla (opcional)
  7. 1 Cuchara maizena (opcional)

Pasos

  1. Pelar el plátano, cortarlo en 3 y meterlo en la licuadora con un chorrito de aceite. Licuar. Si la mezcla queda muy espesa puedes usar una pequeña cantidad de agua. (Si esta muy liquida agregale una cucharadita de Maizena)

  2. Pelar y Rallar la mitad de la Zanahoria (puedes usar papa o arroz cocido), incorporarla a la mezcla, y licuar junto con el huevo, y la vainilla.

  3. Precalienta una sarten antiadherente (yo tengo una pequeña solo para panquecas). Cuando este caliente bajar la llama de la cocina. Debemos cocinar a fuego muy bajo ya que sino lo hacemos el plátano se puede quedamar y el sabor es muy desagradable. Untar con mantequilla o aceite, cada vez que hagas una panqueca.

  4. Coloca una cantidad y toma la sartén por el mango para que la mezcla se riegue por toda la superficie.

  5. Recuerda no hacerlas muy gruesas porque el plátano debe cocinarse muy rápido sino te quedarán crudas.

Cuando las saques unta las panquecas con mantequilla. Acompáñalas con lo que prefieras, y disfruta este nuevo sabor!!!