Prepara un delicioso acaramelado flan de queso

Este rico flan de queso es una forma distinta de degustar el acaramelado y amado postre en las horas de antojo. Así que, aquí te dejamos la receta del flan.

 

INGREDIENTES:

Para el caramelo:

-100 gramos de azúcar
-30 gramos de agua
-1 cucharadita de jugo de limón

Para el flan:

-100 gramos de azúcar
-200 gramos de queso crema
-1 sobre de cuajada (coagulante a base de leche) o de gelatina en su defecto
-1 cucharadita de vainilla
-500 mililitros de leche

PREPARACIÓN:

-Para hacer el caramelo, echar los ingredientes en una olla a fuego medio, remover bien y esperar hasta que empiece a tomar color. Verter en un recipiente y girar con cuidado para caramelizar el fondo y las paredes.

-Echar el azúcar, el queso crema, la cuajada o gelatina, la vainilla y la leche en el vaso de la licuadora y procesar. Verter en una olla y calentar sin dejar de remover hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego y calentar de nuevo removiendo. Cuando hierva por segunda vez, retirar y echar en el molde caramelizado.

-Dejar templar a temperatura ambiente y enfriar en la nevera durante al menos cuatro horas.

Desmoldar con cuidado para que no se derrame el caramelo y servir.