Bizcocho de chocolate fácil en el microondas

INGREDIENTES para 6 personas

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    • 100 gr. harina
    • 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo (son unos 75 g)
    • 4 huevos pequeños
    • 100 gramos azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal (unos 60 g)
  • 50 ml. leche entera
  • 5 gramos levadura en polvo (una cucharadita de postre colmada)
  • 1 pizca de sal (media cucharadita de postre rasa)
  • Opcional: 1 cucharada de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Poner en un bol los huevos con el azúcar y batir con fuerza hasta que la mezcla comience a hacer espuma. Puede usar el robot de cocina o una batidora de varillas.
  2. Añadir el cacao en polvo y lo integran muy bien sin dejar de batir. A continuación van añadiendo, por este orden, la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la levadura. No hay que dejar de batir para ir integrando muy bien los ingredientes.
  3. Ponen toda esta mezcla en un bol que esté muy bien engrasado con mantequilla. Tiene que ser un molde de corona, es lo mejor para el microondas. Los de silicona dan bastante buen resultado y el bizcocho se desmolda con facilidad. Tendrás que poner un plato bajo el molde antes de llenarlo para manejarlo mejor.
  4. Introducir en el microondas y seleccionamos a 650 vatios (en un microondas de 5 niveles de potencia, hay que ponerlo en el 4), y lo dejan 7 minutos. Cada microondas es diferente. Lo mejor es pinchar con un palillo hasta que vea que sale limpio, y en caso contrario dejar un minuto más. Así sucesivamente hasta que esté hecho.
  5. Al momento lo sacan del molde y lo volcan a un plato para que enfríe fuera del molde y del horno. Una vez frío se decora  al gusto y ya se puede servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

De un día para otro se endurece un poco, así que es mejor consumirlo en el mismo día. Si se endurece lo puedes emborrachar con un poco de almíbar.

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