Tequeños integrales horneados o fritos

Tequeños integrales. El procedimiento para hacer los tequeños con masa integral es el mismo que se hace para los tequeños corrientes, los de masa de harina para todo uso.

Sin embargo, vamos a darles de nuevo el procedimiento para que tengan todo completo en una misma página.

Los tequeños integrales o de masa integral son para personas que cuidan su salud, en realidad, todos deberíamos usar las harinas integrales a diario y como ya sabemos muchos no lo hacen.

Ingredientes

  • Medio kilogramo de harina integral
  • Dos cucharadas de mantequilla (no margarina)
  • Una Cucharada de levadura granulada
  • Tres cuartas tazas de afrecho
  • Unas tres cuartas tazas de agua tibia más o menos

Empezamos a preparar la masa para los tequeños integrales

  • Revolvemos la harina integral y el salvado de trigo, en el medio añadimos la sal, levadura y el agua tibia.
  • Amasamos, añadimos la mantequilla y seguimos amasando, dejamos la masa tapada por veinte minutos.
  • Luego estiramos la masa con un rodillo, que quede muy delgada, sigue el procedimiento para hacer los tequeños.

¿Qué necesitamos para terminar los tequeños integrales?

  • Queso blanco que no sea muy blando o el relleno que prefiera
  • Masa para tequeños integrales

Preparación del relleno

  • Se prepara el relleno, en este caso, los estamos haciendo de queso, entonces, los pedazos de queso serán de unos siete centímetros por unos dos milímetros aproximadamente.
  • Forramos muy bien el queso.
  • Cocinamos en el horno, para que queden bajos en calorías.
  • Dejamos unos diez o quince minutos hasta que estén doraditos.

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Seguro que les encantará. Si lo prefieren, lo pueden freír, aunque no lo recomendamos. Nosotros los preferimos y los recomendamos horneados, si los quieren hacer fritos usen un buen aceite sin usar, cocinamos con poco aceite para que nos sobre un poco y podamos tirarlo, pues, no es recomendable re usar el aceite.