La típica leche condensada de lata al alcance de todos en su hogar!
También te puede interesar: Quesadillas de aguacate y queso emmental
Ingredientes
1 ración
2tzs leche en polvo completa
2tzs azúcar
1/4 tzde agua
1cda esencia de vainilla
Elaboración
- En una cacerola pequeña, colocar el azúcar junto al agua y llevar a fuego medio bajo hasta que disuelva por completo el azúcar. No dejar hervir ni remover para evitar grumos.
- Una vez disuelto el azúcar, colocar en la licuadora, preferiblemente de vaso de vidrio. Licuar por espacio de 1 minuto. Ahora agregar la vainilla e ir incorporando poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar.
- Ya añadida la leche, licuar por espacio de 5 minutos. Si queda muy espesa, agregar de 2 a 3 cucharadas de agua mientras sigue licuando.
- Colocar en un recipiente de vidrio o plástico, dejar enfriar y refrigerar.
- Tiene un tiempo de vida estimado de 4 meses. Rinde hasta 3 medidas de lata de leche condensada comercial.
Fuente: cookpad