Pastel de Berenjena para la ¡Hora de almuerzo!

Lasaña de berenjenas, queso y sofrito, queda delicioso y se puede preparar de un día para otro, a falta del horneado. Las berenjenas tienen pocas calorías solo 25 y 3.4 gramos de azúcares, por eso cuando se cocina a fuego lento tiene un ligero matiz dulce al caramelizar el azúcar. Las berenjenas también nos aportan vitamina A, vitamina C y 9 mg de calcio.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 300 g de requesón
  • 80 g de queso parmesano
  • 120 g de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Lava las berenjenas pero no las peles, la pieL tiene una gran cantidad de antioxidantes, corta  los extremos de las berenjenas y el resto en lonchas de unos 0.5 cm, ni muy finas ni muy gruesas.Pastel de berenjenas
  2. Colocar a remojo las berenjenas en un recipiente con un poco de sal, durante 10 minutos. Este paso es para quitarles el amargor.
  3. Escurrir las berenjenas y secar con papel de cocina. Introducir las berenjenas en un recipiente para microondas tapado con papel film durante 2 minutos a máxima potencia. Luego las retiramos.
  4. Cortar en tiras fina o en juliana la cebolla. Preparar una sartén con aceite de oliva virgen extra y sofreír la cebolla durante 3 minutos.Pastel de berenjenas A continuación agregar los ajos y sofreír solo un minuto. Añadir el tomate triturado, el orégano, la sal y la pimienta. Cocinar hasta que el tomate reduzca unos 8 minutos.
  5. En un recipiente combinar los 2 huevos batido, perejil picado, el requesón o queso ricota y el queso parmesano.Pastel de berenjenas Añadir un poco de sal y pimienta. Mezclar hasta lograr una textura homogénea.
  6. En una fuente apta para horno añade una capa de berenjenas, encima un poco del sofrito de tomate. Reserva 4 rebanadas de berenjenas de las que tengas para el final.Pastel de berenjenas
  7. A continuación otra capa de berenjenas, y añade encima la mezcla de ricota y huevo (reserva de la mezcla de huevo y queso para el final). Agrega una capa de sofrito de tomate.
  8. Finaliza con lo que te quede de mezcla de ricota y huevo, espolvorea queso mozzarella y añade las 4 rebanadas de berenjenas.
  9. Hornear a 180 grados durante 35 minutos. Apagar el horno y dejar reposar 5 minutos.
    Pastel de berenjenas